2019 Kia Forte: превью новой модели Ceed

16 января 2018, 11:38
Автор: Анатолий Гребенюк
На Детройтском автосалоне Kia продемонстрировала новый седан Forte в третьем поколении. На первый взгляд, казалось бы, в этом ничего особенного нет, но автомобильный мир углядел в нем отзвуки дизайна старшего «брата» Stinger, который становится визитной карточкой автопроизводителя, а европейцы решили, что это предварительный просмотр следующего поколения модели Ceed, которое покажут в марте на Женевском автосалоне.


И не удивительно, ибо Forte традиционно разделяет многие компоненты с Ceed и даже имеет схожую переднюю панель. С топовым Stinger новинку объединяет подобие фар и большие воздухозаборники, придающие автомобилю более спортивный вид. Плюс к этому, 2019 Forte имеет длинный капот и короткий передний свес, что делает его похожим на Stinger, имеющим кузов фастбэк.

Задняя часть автомобиля имеет замысловатые светодиодные фонари с черными деталями, включающими нижние отражатели. Бывший сотрудник Audi и нынешний  шеф-дизайнер Kia Петер Шрайер решил придать задней панели Audi-подобный стиль, в котором полоса, соединяющая фонари, напоминает Sportage и Stinger.


Под капотом находится 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, развивающий 145 л.с. мощности и 179 Нм крутящего момента. Он может быть сопряжен либо с шести-ступенчатой механической коробкой передач, либо с новой интеллектуальной трансмиссией KIA (IVT).

Хотя Forte не попадет в Европу, близкий родственник - следующее поколение Ceed, выйдет на ее рынок в августе, как уже сказано, после дебюта на Женевском автосалоне в марте. Пяти-дверный хэтчбек и универсал дополнятся моделью Shooting Brake, идущей на замену текущему трех-дверному хэтчбеку Procee'd, а также новым вариантом внедорожника.
РЕКОМЕНДУЕМ