Ford признался, двигатель Focus RS имеет проблемы

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
12 декабря 2017, 21:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Ford признался, что ранняя версия 2,3-литрового двигателя Ecoboost в Focus RS имеет проблему, вызывающую утечку охлаждающей жидкости в цилиндр. Этим агрегатом оснащены модели 2016 и 2017 годов, а проявляется дефект после пробега 10 000 км в виде «белого» дыма из выхлопной трубы на не прогретом двигателе.


Когда у представителя автопроизводителя спросили, будет ли компания отзывать эти модели, он ответил, что Форд «работает над ремонтом автомобилей всех клиентов», предложив исправить ситуацию, даже если дефект еще не проявил себя.

«В то же время, если транспортные средства показывают эти симптомы, клиенты должны посетить своего дилера для проверки и ремонта по гарантии», - добавил представитель.

Как сообщает пресса, на сегодняшний день Ford уже заменил по гарантии несколько дефектных двигателей новыми агрегатами, созданными по последней спецификации.

Официально о причинах проблемы автопроизводитель умолчал, но большинство владельцев Mk3 Focus RS на интернет-форумах «грешит» на прокладку, которая не смогла эффективно уплотнить соединение блока цилиндров и головки.


Однако, как оказалось, проблема связана с деформацией самого блока. Считается, что физическая форма двигателя изменяется через несколько циклов нагрева, что в конечном итоге нарушает герметичность уплотнения двух деталей. Это, по мнению владельцев, позволяет охлаждающей жидкости течь в цилиндры, когда двигатель холодный, вызывая такие проблемы, как «белый» выхлоп и отсутствие искры на свече зажигания, пока двигатель не достигнет оптимальной температуры.

Считается, проблема не проявляется на Mustang с тем же двигателем из-за использования другого сплава для его блока и головки цилиндров. Двигатель Focus RS изготовлен из улучшенного сплава с чугунной футеровкой и имеет собственную конструкцию головки из-за более жестких требований в связи с мощностью в 345 л.с.
РЕКОМЕНДУЕМ