Delphi Automotive меняет имя и обещает сделать автопилот доступными

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
08 декабря 2017, 17:12
Автор: Анатолий Гребенюк
По заявлению главного исполнительного директора Кевина Кларка, Delphi Automotive Plc меняет свое название на Aptiv Inc и хочет снизить стоимость автономных технологий автомобиля более чем на 90 процентов — до примерно 5000 долларов США к 2025 году. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.


Aptiv, который со вторника выходит на Нью-Йоркскую биржу под символом APTV, собирается предложить автопроизводителям переосмыслить суть автономного автомобиля. В свою очередь Delphi Technologies, продолжит торговать под символом DLPH на Нью-Йоркской фондовой бирже и сосредоточится на традиционных компонентах двигателя.

Кларк рассказал, что высокая стоимость автономных технологий является препятствием для внедрения их в больших объемах. Текущие оценки стоимости автономного аппаратного и программного пакета варьируются от 70 до 150 тысяч долларов США, но, как считают в компании, к 2025 году их стоимость будет сокращена примерно до 5 000 долларов за счет технологических разработок и объемов продаж.


По его словам, одна из самых больших возможностей для снижения издержек для автопроизводителей, работающих с такими компаниями, как Aptiv — перепроектирование базовых платформ под размещение электродвигателей, аккумуляторов и датчиков для автономного вождения.

«Мы работаем с нашими клиентами, чтобы оптимизировать существующие платформы и перепроектировать будущие платформы автомобилей, у которых будет меньше компонентов, но гораздо больше программного обеспечения, улучшенные возможности связи и передовые системы безопасности», - сказал Кевин Кларк.
РЕКОМЕНДУЕМ