Место в очереди за гиперкаром продают за 2,5 миллиона долларов

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 ноября 2017, 08:26
Автор: Михаил Клименко
Вы наверняка помните великолепный суперкар Mercedes-AMG Project One! Его соберут всего в 275 экземплярах, каждый из которых оценили в 2,7 миллиона долларов. Да, это дорого, но вся очередь уже сформирована.

Но когда кто-то пытается продать свое место в очереди за эксклюзивным автомобилем вдвое дороже стартовой цены, это не проходит мимо прессы. На подобных махинациях уже были пойманы клиенты Porsche, Ferrari и даже Aston Martin. И многим компаниям такой поворот событий совсем не нравится.

Так вот, один из клиентов задумался: деньги или «приз» [Mercedes-AMG Project One]? И выбрал первое. При этом он предпочел получить сумму, вдвое превышающую стоимость суперкара! На немецком сайте объявлений Mobile место в очереди на покупку Project One продается за 5,22 миллиона долларов.

Кстати, на подобный случай публично когда-то высказался генеральный директор Aston Martin Энди Палмер. Тогда он ясно дал понять, что любой, кто задумает продать свое место в очереди на сборку Valkyrie, будет пожизненно лишен возможности покупать какие-либо эксклюзивные модели Aston Martin. Аналогичная сейчас ситуация и в Ferrari. Как поступит компания Mercedes-Benz – покажет время.
РЕКОМЕНДУЕМ