Подан законопроект по полной отмене налога на растаможку электромобилей

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 октября 2017, 07:34
Автор: Михаил Клименко
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7156-2, который создаст условия для распространения и популяризации электромобилей в Украине. В нем предлагается до 31 декабря 2022 года освободить от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, пишет Autoconsulting.


Также до 31 декабря 2022 года освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость:
  • перевозка пассажиров на такси, оснащенного только электрическим двигателем (одним или несколькими), а также предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу), в случае, если такие колесные транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем (одним или несколькими).
  • ввоз на таможенную территорию Украины и дальнейшая поставка транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, указанными в товарной подкатегории 8703 90 10 10 согласно УКТ ВЭД;

Кроме того, до 1 января 2025 года от уплаты стоимости услуг за парковку освобождаются люди, размещающие электромобили, на площадках для парковки транспортных средств государственной и коммунальной форм собственности.
РЕКОМЕНДУЕМ