Как наша полиция отрабатывает стрельбу по колёсам: видео

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
24 февраля 2016, 15:42
Автор: Михаил Клименко
Сотрудники патрульной полиции Львова в свободное время тренируются останавливать автомобили по инициативе местного волонтера, которую он проявил после смертельной погони в Киеве 7 февраля, когда патрульный застрелил 17-летнего подростка.

Начальник патрульной полиции Львова Антон Пузыревский рассказал, что занятия проходят два-три раза в неделю, начиная с 17 февраля. Полицейские практикуются в погоне за автомобилем и учатся стрелять по колесам беглеца во время движения с пейнтбольного оружия, предоставленных волонтером.

«У меня есть дети. И я не имею гарантии, что в подобной ситуации с BMW в Киеве не окажется мой сын или дети моих друзей, или просто чьи-то дети. Вся инициатива базируется на моем энтузиазме и желании руководства патрульной полиции в подготовке опытных кадров", - пояснил местный волонтер Ростислав Макух.

Также волонтер отметил, что удивлен тем, что за две недели после трагедии, которая произошла в Киеве, нет действий. "Политики меня не удивляют. Меня удивляют родители. Многие родители имеют больше возможностей, чем кто-либо, но никаких действий нет. Видимо, они думают, что это не может случиться с их детьми", - добавил Макух.

http://www.youtube.com/v/hsVQsIsNik4

http://www.youtube.com/v/JUDR3_FnSCc
РЕКОМЕНДУЕМ