Полицейские дорожной патрульной полиции не станут аналогом ГАИ

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
28 февраля 2017, 08:16
Автор: Михаил Клименко
Такое заявление сделал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в эфире Громадского радио. Появится она не раньше сентября 2017 года. Для нового формирования в составе Департамента патрульной полиции отберут 2600 человек, которые будут служить на трассах международного и национального значения, а также помогать коллегам в городах.

«Полицейские дорожной патрульной полиции – это такие же патрульные полицейские, как и другие. Они будут проходить набор, подготовку. Они получат практически одинаковый уровень знаний и умений, как и другие патрульные полицейские. Единственное, что у них будут дополнительные уровни подготовки с учетом специфики службы на дорогах. Полномочия у этих полицейских будут такие же, как и у всех патрульных полицейских», - рассказал Алексей Билошицкий.

Автомобили дорожной патрульной полиции планируется укомплектовать средствами для контроля соблюдения скоростного режима, которые способны фиксировать превышение скорости в движении. Как уточнил замначальника департамента Нацполиции, это не будет режим автоматической фиксации, согласно которому водителя привлекают к ответственности без его участия. Дела будут рассматривать на дороге.

С появлением дорожных патрульных полицейских количество экипажей на дорогах увеличится. А это значит, что зоны патрулирования будут распределены таким образом, чтобы оформление ДТП и выезд на место происшествия сократится.

Также для патрулирования дорог международного и национального значения общей протяженностью 9000 км будут задействованы 324 патруля. Помимо этого в составе дорожной патрульной полиции будут созданы группы тактической поддержки патрульной полиции в пяти городах.
РЕКОМЕНДУЕМ