Следующее Renault Clio электрифицируют и снабдят автопилотом второго уровня

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
06 октября 2017, 12:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Замеченное фотошпионами во время тестирования на дорогах общего пользования в кузове нынешней модели,  следующее поколение Renault Clio, ожидаемое в 2019 году, будет включать в себя гибридные версии, а также станет первым автомобилем Renault В-сегмента с автопилотом второго уровня, в котором система контролирует автомобиль, но водитель обязан следить за дорогой, чтобы при необходимости взять управление на себя.


Об этом сообщил сегодня вице-президент и председатель Renault Europe Жан-Кристоф Куглер, выступая на конференции бренда под названием «Драйв будущего» («Drive the Future»), где были представлены планы Renault на период до 2022 года. Он также сказал, что «новый Clio представит передовые подключения Renault».

Нынешнее Clio было запущено в 2012-ом, а модернизированная модель вышла в прошлом году, обозначив середину жизненного цикла. Сегодняшнее заявление означает, что замену придется ждать еще как минимум год.


Маломощные сегодняшние бензиновые трехцилиндровые двигатели были подвержены острой критике, поэтому, скорее всего, будут сильно пересмотрены, если не заменены полностью. А дизельные версии, включая 1,5-литровый DCi, общий с Nissan, продолжат свое существование, несмотря на последние скандалы с выбросами. Безусловно, весь модельный ряд будет иметь улучшенную производительность, экономичность и снизит выбросы.


Рено не открыла детали, но есть вероятность, что гибридную трансмиссию возьмут из Mégane и Scenic. Как бы там ни было, новинка станет первой моделью в сегменте супермини с гибридной силовой установкой. Ожидают, Clio последует за Mégane и получит более престижный интерьер, горизонтально ориентированную информационно-развлекательную систему, а также большой значок Renault и C-образную графику дневных ходовых огней.
РЕКОМЕНДУЕМ