Land Rover представил хардкорную версию Discovery SVX

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
12 сентября 2017, 08:53
Автор: Анатолий Гребенюк
Land Rover официально представил новый Discovery SVX, разработанный подразделением специальных транспортных средств (SVO). Новая версия внедорожника является первой в серии моделей, которые получат шильдик SVX. До сих пор работа SVO была сосредоточена на создании высокопроизводительных и более роскошных моделей JLR — знаковых SVR и SV Autobiography. Теперь у них появилась третья линейка продуктов SVX, ориентированных на бездорожье.


Новинка станет самым мощным Discovery, так как под капотом у него предлагается 5,0-литровый турбированный двигатель V8 мощностью 518 л.с. с крутящим моментом 625 Нм. Он подключен к восьми-ступенчатой автоматической коробке передач. Несмотря на высокую производительность, SVX разработан как хардкорный внедорожник.

В рамках этой стратегии модель оснастили системой гидравлического рулевого управления, которая улучшает сочленение колес и контроль кузова. Углы въезда и съезда увеличились благодаря поднятой пневматической подвеске, длинноходным амортизаторам и пересмотренным рычагам. Производитель оснастил внедорожник 20-дюймовыми легкосплавными колесами с универсальными шинами 275/55 R20 Goodyear Wrangler.


Внедорожные модификации на этом не заканчиваются. SVX может похвастаться центральным и задним дифференциалами с блокировкой, а также программным обеспечением для управления трансмиссией и оптимизированной системой Terrain Response 2. Среди систем помощи водителю — управление на спусках и подъемах, электронное управление тягой и векторный контроль крутящего момента на каждом колесе.

Модель, представленная во Франкфурте, позиционируется как «предварительный просмотр». В ней — уникальные бамперы, защитные пластины днища, несколько крючков, каждый из которых может выдержать нагрузку более шести тонн, интегрированная электрическая лебедка, а также графические акценты «Rush Orange».


Интерьер перенесен со стандартной версии, но оснащен двухцветными сидениями с акцентами «Rush Orange» и перфорированным логотипом «X». Стандартная «шайба» переключения скоростей была заменена рычагом, который обещает дать водителю «оптимальны контроль выбора передач во время внедорожных маневров».

Discovery SVX пойдет в производство в следующем году на объекте Oxford Road в Ковентри и будет собираться работниками SVO вручную.

http://www.youtube.com/v/-9sL6wXXLaw

РЕКОМЕНДУЕМ