Volkswagen везет во Франкфурт две роскошные версии Amarok

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
06 сентября 2017, 15:51
Автор: Анатолий Гребенюк
Поскольку Renault готовится запустить в Европе пикап Alaskan, а Mercedes — свой X-Class, Volkswagen решил порадовать посетителей Франкфуртского автосалона двумя версиями своего грузовичка Amarok: Aventura Exclusive и Dark Label. Первый выполнен в цвете Turmeric Yellow Metallic от Arteon и Golf 7.5. Он позиционируется как концепт, демонстрирующий мускулистые линии «рабочей лошадки», с би-ксеноновыми фарами, оснащенными светодиодными дневными ходовыми огнями, алюминиевым кузовом и 19-дюймовыми колесами.


Под капотом спрятался 3,0-литровый дизель TDI, который в отличие от стандартной версии в 224 л.с. развивает 258 «лошадей». Крутящий момент пока остается загадкой, но Volkswagen обещает более 550 Нм. В сочетании с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, полным приводом и механическим самоблокирующимся центральным дифференциалом Torsen пикап способен буксировать прицеп весом 3,5 тонны. 

С технологической точки зрения Aventura Exclusive выделяется системой ParkPilot и 14-позиционной регулировкой сидений «ergoComfort». В кабине предлагаются черные кожаные сидения с контрастным швом Curcuma Yellow, обитое кожей рулевое колесо, черная обивка потолка и информационно-развлекательная система с GPS-навигацией.


Вторая версия — Dark Label, основана на спецификации Amarok Comfortline и выполнена в матовом цвете Indium Grey, с матовыми черными корпусами боковых зеркал. Пикап оснащен 18-дюймовыми легкосплавными колесами Rawson с глянцевым покрытием. Внутри также предлагается множество полезностей, так как автопроизводитель нацелил эту версию на «ориентированных на дизайн индивидуалистов».

Dark Label предлагает два варианта двигателя. Базовая модель оснащена 163-сильным 3,0-литровым TDI V6 с механической коробкой передач и задним приводом. Опционально доступен полный привод 4Motion и восьми-ступенчатая автоматическая коробка передач. Вторая версия предлагает 204 л.с. мощности, шести-ступенчатую «механику» либо 8-ступенчатый «автомат».

Amarok Dark Label придет на рынок весной следующего года с ценником в Германии от 33 714 евро.
РЕКОМЕНДУЕМ