Nissan готовит еще один электрокар, на этот раз внедорожник

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
06 сентября 2017, 11:47
Автор: Анатолий Гребенюк
На Токийском автосалоне в октябре этого года Nissan покажет электрический внедорожник, который присоединиться к самому продаваемому в мире электрокару Leaf. Новая модель с батарейками поступит в продажу в 2019 году и станет конкурентом VW ID Crozz. Линейка электрических моделей Nissan, которая также включит седан, вряд ли будет называться Leaf, как VW решил именовать свои электрокары ID, а BMW — «i». Внедрение ряда электрических моделей, основанных на платформе Leaf, является частью плана Nissan довести к 2020 году объем продаж электрокаров до 20 %.


Босс дизайнеров Альфонсо Альбайса сказал британским журналистам, что модель будет «немного больше» Nissan Qashqai, в котором используются традиционные двигатели внутреннего сгорания. По словам руководителей компании, новинка спроектирована «с учетом адаптации», в которой шасси по сравнению с нынешним Leaf получит улучшение, где среди прочего предполагается более легкий вес и повышенная структурная жесткость.

Ожидается, что это внедорожник и последующие электрокары японского производителя будут использовать те же батареи емкостью 40 кВт/час, что и новый Leaf, который предложит диапазон движения на одном заряде в 380 км. Автомобиль также будет использовать автономные технологии Propilot и Propilot Park. С 2018 года Propilot позволит автоматически изменять полосы движения на автомагистралях. Автономное вождение на городских дорогах и на перекрестках планируется к 2020 году.
РЕКОМЕНДУЕМ