Nissan готовит электрический внедорожник Terra, основанный на 2018 Leaf

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 августа 2017, 21:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Nissan собирается использовать платформу нового поколения Leaf для производства дополнительных электрических транспортных средств, чтобы предложить более широкий спектр моделей с нулевым уровнем выбросов. В настоящее время список электрокаров бренда включает Leaf, микроавтобус e-NV200 Combi и фургон e-NV200, но недавно запатентованное название Terra намекает на внедорожник, который, как ожидают, возьмет архитектуру 2018 Leaf.


Патентную заявку на имя Terra японский автопроизводитель подал в малазийское отделение патентов в начале августа. Как говорят, для автопроизводителей это обычная практика, чтобы скрыть свои планы от крупных патентных ведомств. При этом Nissan возвратил наименование, которое использовал в 2012 году для концепта электрического внедорожника, показанного на Парижском автосалоне.

Исследование 2012 года использовало электрическую трансмиссию первого поколения Leaf с приводом на передние колеса, но дополнительно получило систему водородных топливных элементов, питающих двигатели на задних колесах, что сделало его полно-приводным.

Серийная версия Terra возьмет значительно улучшенную электрическую трансмиссию второго поколения Nissan, которая, как ожидается, предложит диапазон движения на одном заряде аккумулятора до 550 км — более чем в два раза больше, чем у электрокара первого поколения. Увеличение диапазона будет достигнуто за счет новых вариантов батарейного блока, которые позволят компании продавать свои автомобили в различных спецификациях.


Предполагается, что самая большая батарея нового Leaf удвоит емкость литий-ионного аккумулятора до 30 кВт/час. Использование такой батареи в Terra должно дать диапазон в 480 км. А более низкие спецификации уменьшат емкость, чтобы снизить стартовую цену, расширить привлекательность автомобиля и приблизить его к Model 3 и ее цене в 40 тысяч фунтов стерлингов. Полагают, японский внедорожник станет более привлекательным, чем электрические SUV Jaguar I-Pace и Audi e-tron, стоимость которых ожидают на уровне 60 тысяч фунтов стерлингов.

Планы Nissan выпустить больше моделей на предстоящей платформе Leaf, отражает стратегию, которую Tesla применит к своему кроссоверу Model Y, основав его на Model 3, что позволит снизить затраты на разработку.

РЕКОМЕНДУЕМ