Audi тестирует самую горячую версию RS5 Sportback

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
01 августа 2017, 17:48
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi тестирует самую горячую версию своего A5 Sportback, которая может дебютировать во Франкфурте в сентябре этого года с бензиновым би-турбированным двигателем мощностью 444 л.с. Названная RS5 Sportback, четырехдверный седан основан на купе RS5, поэтому делится с ним 2,9-сильным агрегатом V6, совместно разработанным с Porsche, который развивает 600 Нм крутящего момента. Он посылает свою мощность на все четыре колеса через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.


Стандартный RS5 с более легким двух-дверным кузовом разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,9 секунды. Ожидают, более тяжелый Sportback слегка прибавит к этому времени, и станет ближе к 4,3 секундам, необходимых для разгона четырех-дверного BMW M3.

Несмотря на то, что тестовый мул основан на кузове S5 Sportback, более широкая колея, просматриваемая в расширенных колесных арках, более мускулистые 19-дюймовые легкосплавные диски, мощные наконечники выхлопной системы и немного более стилизованные бамперы — все это выдает истинную идентичность в качестве испытательного автомобиля RS5 Sportback.


Считают, внутри приборная панель автомобиля будет идентична купе RS5, которая в стандартной комплектации оснащена виртуальным дисплеем Audi Cockpit, а обивку выполнят из кожи и алькантары. Автомобиль будет на 10 мм длиннее двух-дверного RS5, что обещает более просторный салон и 480-литровый багажник, вместо 465-литрового в модели купе.

Audi воздерживается от комментариев о сроках прибытия RS5 Sportback, но ранее автопроизводитель заявлял, что на Франкфуртском автосалоне покажет две новые модели RS. Похоже, одной из них и будет новинка, сфотографированная фотошпионами. Хотя, некоторые считают, компания покажет автомобиль на Женевском автосалоне в марте следующего года.
РЕКОМЕНДУЕМ