Mercedes-AMG GT4: дорогой атрибут для любителей гоночных трасс

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
25 июля 2017, 21:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes официально показал AMG GT4 — последнего участника гоночной программы, предназначенного для любителей гоночных трасс. Новый спорткар основан на модели AMG GT-R, и, как следует из названия, выйдет конкурировать в классе GT4, как только автопроизводитель в конце этого года доставит клиентам первые экземпляры.


Под капотом — тот же твин-турбированный 4,0-литровый агрегат V8, который в этом случае настроен на 510 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Другими словами, он менее мощный, чем GT S, а крутящий момент меньше, чем у GT.

Еще одно отличие — коробка передач. По сравнению с AMG Speedshift DCT с двойным сцеплением от дорожного семейства GT, GT4 оснащен шести-ступенчатой секвентальной коробкой с регулируемым дифференциалом и пневматикой. При весе 1 390 кг, новый спорткар получил массивные композитные тормоза с дисками размером 390 мм спереди и 355 мм сзади.

Шасси и кузов выполнены из смеси алюминия и углеродного волокна, а капот и передний сплиттер изготовлены из композитного материала. Аэродинамику отрабатывали в аэродинамической трубе. Заднее крыло предлагает широкий диапазон наклона, чтобы помочь пилоту найти оптимальную настройку для трассы.


Даже с полностью заполненным 120-литровым топливным баком 2018 Mercedes-AMG GT4 может разогнаться от 0 до 100 км/час менее чем за четыре секунды и достичь максимальной скорости 250 км/час. В начале следующего года его ожидают увидеть на трассах IMSA Continental Tire SportsCar Challenge, Pirelli World Challenge, Blancpain GT Asia, VLN Endurance Championship, GT4 European Series и Australian GT Trophy.

198 850 евро без учета налогов — это то, что бренд трех-лучевой звезды хочет за этот спорткар — значительно больше стартовой цены базовой модели Mercedes-AMG GT R (130 000 евро). Однако за эти деньги производитель предлагает полномасштабный гоночный автомобиль.

РЕКОМЕНДУЕМ