Hyundai показал i30 Fastback

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
13 июля 2017, 16:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai добавил третий бодистиль диапазону i30 в кузове фастбэк, который придет на рынок в начале 2018 года, чтобы конкурировать с седаном Audi A3 и фастбэком Mazda 3.

Показанный сегодня в Германии вместе с горячей версией i30 N, новый автомобиль имеет более низкий «нос» и более покатую крышу, чем у его «братьев» хэтчбека и универсала. Новинка стала на 30 мм выше, за счет чего, по словам автопроизводителя, улучшилась аэродинамика и снизился центр тяжести, а длина по сравнению с хэтчбеком увеличилась на 115 мм.


Чтобы повысить управляемость и маневренность, фастбэк получил специальную настройку подвески, у которой пружины стали на 15 % жестче. Таким образом, автомобиль станет самым спортивным вариантом i30.

Он будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями с турбонаддувом из диапазона i30 — трехцилиндровым блоком T-GDI объемом 1,0 литр мощностью 118 л.с. или 1,4-литровым четырехцилиндровым T-GDI в 138 л.с. Первый получит исключительно шести-ступенчатую механическую коробку передач, а бОльший агрегат может комплектоваться семи-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением.

Дизельная версия получит 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый блок в двух вариантах мощности: 108 и 134 л.с. Оба могут работать как с механической, так и с автоматической коробкой передач.


В новом фастбэке Hyundai предложит тот же список технологий, как и остальная часть диапазона i30, с информационно-развлекательной системой и сенсорным экраном в 5 или 8 дюймов, с поддержкой спутниковой навигации и смартфона (опционально). Автомобиль также получит расширенный круиз-контроль и опциональные вспомогательные программы помощи водителю, включая предупреждение о перекрестном движении.

Цены пока не объявлены, но, полагают, они будут находиться в диапазоне между хэтчбеком i30 и универсалом i30 Tourer.


РЕКОМЕНДУЕМ