Гиперкар Aston Martin будет легче и мощнее «святой троицы»

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
26 июня 2017, 10:08
Автор: Михаил Клименко
По слухам, гиперкар «Валькирия» будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, подготовкой которого займется знаменитая фирма Cosworth. Кроме того, автомобиль оснастят системой рекуперации энергии (+130 «лошадей»), схожей с той, что используют сегодня в машинах Формулы-1. Суммарная мощность должна быть больше, чем у «святой троицы» – LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.

Aston Martin Valkyrie может стать самым-самым среди гиперкаров по соотношению мощности к весу: на одну лошадиную силу у "Валькирии" будет приходиться меньше одного килограмма. Масса автомобиля, построенного на базе углепластикового шасси с карбоновым монококом, составит 1030 килограммов. А гибридная установка сможет отдавать 1300 л.с. Для сравнения, гиперкар Bugatti Chiron при 1500-сильном двигателе обладает массой 1995 килограммов.

Aston Martin Valkyrie оценен в 3 млн долларов. Всего планируется собрать 50 экземпляров гиперкара. И в Aston Martin утверждают, что все машины уже проданы. Позже появится еще 25 «Валькирий» в трековом исполнении – они будут отличаться измененной аэродинамикой с развитым антикрылом, уменьшенным дорожным просветом и, возможно, переработанной подвеской.
РЕКОМЕНДУЕМ