Долгожданный Mercedes AMG Project One наконец-то показали вживую [видео]

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
12 сентября 2017, 10:27
Автор: Анатолий Гребенюк
После долгого периода дразнилок, Mercedes AMG Project One наконец-то дебютировал накануне открытия Франкфуртского автосалона в качестве первого в мире дорожного автомобиля с силовой установкой Формулы-1. Мощность исходит от переработанной версии гибридной системы, которой оснащен болид W08 F1, включая 1,6-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и четыре электромотора.

Два передних электродвигателя являются самыми современными, способными вращаться до 50 000 об/мин. Заметим, современные электромоторы достигают 20 000 об/мин. Третий электродвигатель встроен в турбокомпрессор, а четвертый работает совместно с двигателем внутреннего сгорания.


Передние электромоторы производят 160 л.с. мощности, столько же и мотор установленный на двигателе внутреннего сгорания, а тот, который интегрирован в турбокомпрессор — 120 л.с. Общая мощность составляет более 1 000 л.с.

Как утверждает Mercedes AMG, электромотор в нагнетателе не только устраняет турболаг, но и делает время отклика лучше, чем у атмосферного двигателя V8. Все это стало возможно не только благодаря высокому крутящему моменту электромоторов, но и электрическому приводу турбонагнетателя, который также оснащен турбинами, работающими от выхлопных газов, отделенных друг от друга и размещенных в оптимальном положении по отношению к выпускному коллектору блока V6.

Как видим, это не обычный гибридный силовой агрегат, а технология следующего уровня, которая впервые появилась на дорожном автомобиле. Что это дает в плане динамических характеристик? По заявлению AMG, Project One способен превысить скорость 350 км/час, но, что особенно впечатляет, время разгона от 0 до 200 км/час занимает менее шести секунд!


Кроме того, автомобиль может проехать 25 км в чисто электрическом режиме. С напряжением сети 800 вольт, вместо обычных 400-т, переменной полно-приводной системой с вектором крутящего момента и увесистым литий-ионным аккумулятором, использующим все технологии Mercedes-AMG F1. В компании также заявляют, что при нормальных условиях вождения система рекуперирует до 80 процентов необходимой энергии, возвращаемой в аккумулятор.

Мощность от двигателя внутреннего сгорания, установленного перед задней осью, передается на задние колеса через восьми-ступенчатую механическую коробку передач, специально разработанную для Project One. Редуктор активируется с помощью либо гидравлики, либо ручного управления.


Основой автомобиля является высокопрочный углерод-волоконный монокок, а двигатель внутреннего сгорания и трансмиссия также выполняют несущую функцию, так как оба они полностью поддерживают заднюю подвеску.

Интерьер получил пару 10-дюймовых дисплеев, а рулевое колесо с ровным верхом и низом вместило в себя элементы управления режимами движения, настройку подвески, управление информационно-развлекательной системой и другими функциями. Есть кондиционер, электрические стеклоподъемники и камера заднего вида, так как заднее окно отсутствует.

Mercedes AMG выпустит лишь 275 экземпляров Project One с ценой 2,27 млн. евро (2,7 млн. долларов США), которые уже распроданы. Но, не стоит ожидать их на дороге в ближайшее время, так как компания еще 18 месяцев будет доводить автомобиль до серийной версии.

http://www.youtube.com/v/lZuMjqKzHi4

http://www.youtube.com/v/du8h0Rs6Hp0
РЕКОМЕНДУЕМ