Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

15 июня 2017, 13:23
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
Мечтаете о красивом универсал бизнес-класса? Тут вам и атлетичный Touring пятой серии от BMW, и лаконичный Volvo V90, и нестареющая классика в образе Audi A6 Avant. Возможно, кто-то найдёт плюсы и в монументальности пятидверного Мерседеса Е-класса. Теперь в шеренгу пленительных универсалов можно поставить и новый Jaguar XF Sportbrake.

Прежний «сарай» из Ковентри и профилем был так себе, и кормой не вышел. А новый выглядит отменно с какой стороны ни глянь. Более того, под кузовными панелями скрывается техническая начинка, не имеющая ничего общего с предшественником.

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!
Универсал получил полностью светодиодную оптику спереди и сзади, задние фонари выполнены в стиле фонарей спорткара F-Type.

Начнем с главного. Пятая дверь по умолчанию оснащена электроприводом, а опционально будет доступен фаркоп, который "прячется" под бампером и выдвигается нажатием кнопки возле водительского кресла. Объем багажника составляет 565 литров, которые превращаются в 1 700 литров при сложенных сиденьях заднего ряда. Кресла складываются в пропорции 40:20:40.

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

Sportbrake второго поколения отныне почти полностью алюминиевый. Из высокопрочных сортов теперь сделаны только средние стойки, двери и панель пола в задней части автомобиля. Кузовные панели также выполнены из «крылатого» металла. Если сравнивать с универсалом прошлого поколения, то габариты почти не изменились, зато колесная база растянута на 51 мм до 2960 мм. Интересно, что коэффициент аэродинамического сопротивления Cd по нынешним временам далеко не рекордный: 0,29.

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

Уже в базовой комплектации универсал будет оснащаться задней пневмоподвеской, поддерживающей постоянный дорожный просвет кузова независимо от загрузки. Аналогичная система предлагается для недавно представленного универсала BMW пятой серии, а вот для исходного седана Jaguar XF пневмоподвеска недоступна даже за доплату.

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

Еще из интересных опций можно отметить огромную панорамную крышу, шторка которой открывается и закрывается при помощи жестов (сканер установлен у салонного зеркала заднегов вида).

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

Для XF Sportbtrake в Jaguar подготовили четыре дизельных двигателя и два бензиновых. Первые представлены тремя двухлитровым «четверками» мощностью 163, 180 и 240 лошадиных сил, а также трехлитровым V6, отдача которого составляет 300 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Бензиновые агрегаты представлены «турбочетверкой» 2.0 мощностью 250 лошадиных сил (365 Нм), а также двигателем 3.0 V6 с приводным нагнетателем. Отдача этого мотора составляет 380 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая «механика» полагается только для самой слабой версии, у всех остальных — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Универсал Jaguar XF Sportbrake 2017: я вернулся!

Новый универсал Jaguar уже доступен для заказа в Великобритании. Цены на модель начинаются с 34 910 фунтов стерлингов