Он вернулся: Jaguar снова сделал универсал

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
26 апреля 2017, 08:33
Автор: Михаил Клименко
Мы помним про универсал X-Type. Еще лучше сохранился в памяти XF прошлого поколения. А потом англичане сказали, что все, хватит. Больше они не готовы размениваться на наши утилитарные и повседневные штучки. Сараев больше не будет. Никогда!

А потом англичане пару лет косо смотрели на Mercedes-Benz E-Class Estate, BMW 5-Series Touring и Volvo V90 и решили, что стоять в стороне нельзя. Опять что-то пошло не так. Опять универсал. И опять XF. Да еще с такой помпой!

Его силуэтом покрыли аж целый теннисный корт. А еще сфотографировали с коптера, чтобы мы до его летней премьеры случайно не узнали, как он будет выглядеть. А может и не мы вовсе, а китайцы. Эти способны утянуть дизайн еще до первого показа модели. С них станется.

http://www.youtube.com/v/d07hCJwJ8Ms

Универсал построят на базе одноименного седана. От этой же модели XF Sportbrake позаимствует оформление передней части кузова, тогда как корма будет выполнена в стилистике кроссовера F-Pace. Объем багажника универсала составит 600 литров. При сложенных спинках второго ряда кресел количество свободного пространства увеличится до 1700 литров.

Грядущий Jaguar XF Sportbrake поделится и 2-литровым дизелем, и 3-литровым V6, и даже новым 2-литровым 4-цилиндровым бензомотором. Недомощные версии будут иметь дело с 6-ступенчатой механической коробкой передач и задний привод, те что помощнее получат 8-ступенчатый автомат и полный привод.
РЕКОМЕНДУЕМ