Seat пригласил общественность дать имя будущему 7-местному внедорожнику

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
01 июня 2017, 21:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Вместо того, чтобы «путешествовать» по всему миру, как сестринский бренд Skoda, которому пришлось добраться до Аляски, чтобы придумать имена своим новым внедорожникам Kodiaq и Karoq, Seat решил упростить проблему и призвал общественность помочь окрестить его будущий семи-местный внедорожник.


Сегодня, 1 июня, стартовал конкурс на название самого большого автомобиля бренда и теперь каждый желающий принять участие в нем может оставить свое предложение (или посмотреть заявки других) на сайте Seat под хэштегом #SEATseekingname до 22 июня. Записи будут проанализированы экспертами, которые представят три лучших из них на Франкфуртском автосалоне 12 сентября, чтобы вынести окончательное решение на суд общественности, которой отведено время до 25 сентября. Окончательное решение автопроизводитель озвучит 15 октября.

Однако, есть несколько основных требований, которые необходимо при этом учесть: имя должно быть взято из испанской географии, соответствовать ценностям бренда и характеристикам продукта, а также должно легко произноситься на разных языках.


О новом внедорожнике главный исполнительный директор Лука де Мео рассказал на ежегодной пресс-конференции Seat в марте, где также подтвердил, впервые с 2008 года компания получила операционную прибыль в 143 млн. евро — самую высокую в своей истории и в первый год, оконченный с прибылью.

В ходе конференции были показаны изображения предстоящего флагманского внедорожника. Модель будет иметь такие же размеры, как семи-местный Skoda Kodiaq, а стиль получил сильное влияние Ateca. Эти эксклюзивные изображения британского журнала Auto Express демонстрируют, как конечный продукт должен выглядеть.


Несмотря на открытость конкурса, поговаривают, Seat уже имеет в виду два наименования — Formentor и Mallorca. А вот названия, которые уже были использованы брендом:

Ronda: автомобиль выпускался с 1982 по 1986 годы, это была первая модель Seat, названная в честь города в Испании.

Málaga: седан, выпускавшийся с 1985 по 1992 годы, назван в честь шестого по величине города Испании.

Marbella: предшественник Fiat Panda, названный в честь города на побережье Коста-дель-Соль.

Ibiza: супермини получил свое название от острова (Балеарские острова).

Córdoba: бОльшая версия Ibiza, названная в честь исторической части города Андалусии.

Toledo: малый семейный автомобиль, в честь исторического города, входящего во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Leon: семейный автомобиль, крупный город на северо-западе Испании.

Alhambra: большой MPV, получивший свое название от большого дворца в Гранаде.

Altea: небольшой MPV, названный в честь города на побережье Коста Бланка.

Ateca: чрезвычайно популярный внедорожник был назван именем небольшого городка с населением менее 2 000 человек в провинции Сарагоса.

Arona: небольшой портовый город на острове Тенерифе дал свое имя предстоящему небольшому внедорожнику Seat.

Arosa: небольшой сити-кар, выпускавшийся с 1997 по 2004 год, взявший название от Вильягарсия-де-Ароса — города и муниципалитета, входящего в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия. В 2012 году бренд возвратился в сегмент с супермини Mii, который также назван в честь какой-то географической точки Испании.
РЕКОМЕНДУЕМ