Дизайн нового Hyundai Kona раскрыли фотошпионы, опередив июньский дебют

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 мая 2017, 11:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Как обещали, Hyundai Kona дебютирует в следующем месяце, а пока фотошпионы поймали автомобиль без какого-либо камуфляжа, предположительно, во время рекламных съемок, впервые раскрыв его внешний дизайн в полном объеме.


Будущий конкурент Nissan Juke, пойманный читателем голландского журнала AutoWeek (второй снимок), демонстрирует новое направление дизайна, уже знакомое по другим моделям Hyundai — с мускулистым стилем, двумя раздельными фарами и каскадной решеткой радиатора, покатой крышей, выполненной в цвете, контрастирующем с основной окраской кузова, большими колесными арками, облицованными черным пластиком, задней панелью, похожей на Tucson, с горизонтальными фонарями и защитой днища, «вытекающей» из бампера, а также большими пяти-спицевыми легкосплавными дисками с черными акцентами, добавляющими автомобилю спортивности.

Hyundai Kona станет четвертым внедорожником корейского автопроизводителя, направленным на «штурм» европейского рынка и удовлетворение амбиций бренда стать крупнейшим азиатским производителем к 2021 году. Внедорожник разработан на общей платформе материнской компании, которой поделится с Kia Stonic, готовящимся предстать перед зрителями на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.


Учитывая, что производитель описывает автомобиль как «истинный внедорожник», следует полагать, Kona получит привод на все четыре колеса и часть технологий от бОльшего брата Hyundai Santa Fe. В отличие от i30, это будет глобальный продукт, который войдет в один из самых жестких в плане конкуренции сегментов. Под капотом ожидают линейку двигателей нового i30 — 1,0-литровый трехцилиндровый турбированный блок, 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат и 1,6-литровый дизель, как минимум, в двух версиях мощности.

Как мы уже сказали, дебют автомобиля состоится в следующем месяце, а на рынке его ожидают к осени с ценой близкой к 15 000 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ