Представитель Volvo проговорился, в разработке находится модель 20-й серии

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
20 апреля 2017, 16:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Ранее в Volvo заявляли, что не станут делать автомобиль мЕньше 40-й серии, так как это может подорвать авторитет бренда, но теперь представитель шведского автопроизводителя проговорился, что модель 20-й серии находится в разработке.


В интервью Car&Driver президент североамериканского представительства Volvo Лекс Керсзмейкерс, говоря о номенклатуре компании, сказал:

«Это довольно просто: 90-я [серия] является самой большой, а 40-я — самой маленькой. И когда появится 20-я [серия], она будет еще меньше».

Керсзмейкерс не раскрыл какие-либо подробности о готовящейся новой модели. Но журналисты считают, это будет не купе или кабриолет, а вначале кроссовер XC20, созданный для конкуренции в сегменте небольших внедорожников и городских автомобилей, среди которых модели Mercedes-Benz, BMW, Audi и Infiniti. Затем может появиться и небольшой седан S20.

Под капотом версии начального уровня, скорее всего, предложат трех-цилиндровый бензиновый двигатель, возможны плагин-гибрид и полностью электрическая модель.

Примечание: на фото Volvo 40.1 Concept
РЕКОМЕНДУЕМ