2018 Opel Grandland X оказался довольно предсказуемым

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
19 апреля 2017, 21:24
Автор: Анатолий Гребенюк
После сюрприза в виде 2017 Insignia, Opel решил представить свой самый большой кроссовер под названием Grandland X, который не получил революционного дизайна, показав знакомый уже передний бампер, решетку радиатора с хромированными «крылышками» и светодиодные фары.


Но, чтобы выделить модель, автопроизводитель придал ей спортивный стиль с объемным капотом и пластиковыми накладками, со спойлером на задней двери и интегрированными двойными наконечниками выхлопной системы. Grandland X растянулся на 4 477 мм в длину, имеет 1 844 мм в ширину и 1 636 мм в высоту с колесной базой 2 675 мм. Это означает, что модель на 200 мм длиннее, чем Mokka X и Crossland X.

Пяти-местный салон предлагает достаточный комфорт, с эргономичными передними сидениями, подогреваемым рулевым колесом и беспроводной зарядкой телефонов. Даже в модели начального уровня предложат информационно-развлекательную систему IntelliLink, а вот объем багажника для всех одинаков — 514 литров, а со сложенными задними сидениями — 1 652 литра.

С точки зрения безопасности Opel предложит широкий спектр функций, включающий автоматическое экстренное торможение, парктроник, систему оповещения сонливости водителя и адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания пешеходов.


О силовых агрегатах автопроизводитель пока умолчал, но подтвердил, Grandland X будет предлагаться с опциональной системой Grip Control с пятью режимами движения.

До выхода на рынок в начале следующего года Opel Grandland X дебютирует на автосалоне во Франкфурте этой осенью.

«Стильный новичок готов атаковать в быстро развивающемся сегменте компактных внедорожников. И это наш новый Opel Grandland X. Его название обещает приключения и независимость. Со спортивным дизайном автомобиль выглядит фантастически и обещает привлечь новых поклонников бренда Opel», - сказал босс компании Карл-Томас Нойман.
РЕКОМЕНДУЕМ