Один из лучших классических автомобилей мира собирается на аукцион

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
10 апреля 2017, 17:29
Автор: Анатолий Гребенюк
Наивысшая награда для классических автомобилей — это приз Best Show на автомобильных шоу в Пеббл Бич. В большинстве случаев его выигрывают довоенные немецкие машины, как этот 1928 Mercedes-Benz 680 S Torpedo Roadster. Один из всего трех экземпляров, выпущенных кузовной компанией «Савчик», и единственный, сохранившийся до наших дней. Не раз он получал наивысшую награду Pebble Beach Concours d'Elegance, последнюю — в 2012 году.


Низкое лобовое стекло, складывающаяся крыша кабриолета, красная кожа крокодила в салоне, красивая отделка деревом привлекли нефтяного барона Фредерика Генри Бедфорда младшего, который купил его прямо с выставочного стенда Нью-Йоркского автосалона 1929 года. Долгие годы автомобиль оставался во владении его семьи, пока в 2008-ом кабриолет не купили Пол и Крис Эндрюсы, которым понадобилось два года, чтобы восстановить ему первозданный вид.

Теперь, в следующем месяце, после выставки Concorso d'Eleganza Villa d'Este автомобиль пойдет на аукцион RM Sotheby's, организаторы которого надеются продать его по цене от 6,5 до 8 млн. евро, что сделает его одним из самых дорогих ретро автомобилей этого года. Мы не будем удивлены, если стоимость намного превысит ожидаемую, ибо не каждый день предлагается такая призовая классика. (Фото представлены RM Sotheby's, Mercedes-Benz и Pebble Beach Concours d'Elegance).

РЕКОМЕНДУЕМ