Женева 2017: Pirelli похвасталась цветовой персонализацией и системой контроля

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 марта 2017, 11:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Pirelli запустит в этом году две новинки, которые продемонстрировала на Женевском автосалоне. Первая касается цветовой персонализации шин P Zero и Winter Sottozero, для которых инженеры компании разработали новые материалы и систему защиты, чтобы цвета оставались свежими в процессе эксплуатации.


Эти шины уже доступны для заказа в размерах от 19 дюймов. Несмотря на то, что предназначены они в первую очередь для суперкаров, в будущем они распространятся и на автомобили премиум класса. Базовые цвета персонализированной графики: красный, желтый, белый и серебристый. Производитель гарантирует их свежесть, так как они защищены новым материалом, поддерживающим блеск и предотвращающим изменения, вызванные длительным использованием.

Второе нововведение называется «Pirelli Connesso». Оно также предназначено для шин P Zero и Winter Sottozero, которые будут оснащаться специальными датчиками, предоставляющими водителю жизненно важную информацию через специальное приложение. Вначале сервис будет запущен в Северной Америке, а затем придет в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.


Система «Pirelli Connesso» работает с помощью интегрированных в шины датчиков, подключенных к контрольному устройству Pirelli Cloud, а затем к приложению на смартфоне, которое позволяет «общаться» с шинами. Датчики измеряют температуру, давление, статическую вертикальную нагрузку, износ и количество пройденных километров.

В отличие от существующей системы контроля давления шин, Pirelli Connesso работает как в динамической, так и в статической нагрузках. В будущем система позволит контролировать эти параметры удаленно.

РЕКОМЕНДУЕМ