VW показал семи-местный Tiguan Allspace европейской спецификации

03 марта 2017, 22:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen выпустил полную информацию о новой, бОльшей версии Tiguan под названием Allspace, предназначенной для Европы. Автомобиль покажут на Женевском автосалоне на следующей неделе. Новый VW Tiguan Allspace займет место между стандартным Tiguan и Touareg, и предложит достаточно места для семи пассажиров и их багажа.


Главное отличие от стандартной модели — увеличившаяся на 109 мм колесная база и удлиненный на 215 мм кузов, что позволило разместить набор складных сидений позади второго ряда с объемом багажника 145 литров и 760 литров, если сидения третьего ряда сложить. Кроме того, пассажиры второго ряда сидений получили дополнительные 54 мм для колен.

Как и стандартная версия, Allspace будет предлагаться в дорожной и внедорожной версиях передней панели, при этом последний вариант получит дополнительный внедорожный пакет с особой защитой днища и улучшенными углами въезда/съезда.

Новый Volkswagen Tiguan Allspace также предложит более расширенный список стандартной комплектации, куда войдут рейлинги, Composition Color Media System, полностью светодиодные фары и бесключевой доступ в автомобиль в спецификации Highline. Кроме того, VW установил во внедорожнике свежую информационно-развлекательную систему Discover Pro с 9,2-дюймовым дисплеем и опциональным управлением жестами.


Под капотом покупателю предложат выбор из шести силовых установок, а также полно- и передне-приводную конфигурации. Диапазон бензиновых двигателей состоит из 150-сильного 1,4-литрового TSI и 2-литрового TSI в двух вариантах мощности: 180 и 216 л.с. 

Единственный двух-литровый дизель TDI может поставляться с мощностью 150, 190 и 240 л.с. Все дизельные двигатели оснащены мини каталитическим нейтрализатором SCR и 12-литровым баком AdBlue, снижающими выбросы оксидов азота. Бензиновые и дизельные модели мощностью свыше 180 л.с. будут оснащаться полно-приводной системой 4Motion и автоматической коробкой передач DSG в стандартной комплектации.


Новый Tiguan Allspace также предлагает широкий спектр систем помощи водителю, включая Traffic Jam Assist с системой стоп/старт, экстренное городское торможение с распознаванием пешеходов, помощь при буксировке прицепа и многое другое.

Volkswagen начнет принимать заказы на Tiguan Allspace в мае этого года, с первыми поставками в сентябре. Цены будут начинаться примерно от 30 000 евро.

РЕКОМЕНДУЕМ