2017 Subaru Impreza получила высшую награду за безопасность [видео]

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 февраля 2017, 19:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Почти все модели Subaru достигают максимального рейтинга безопасности, о чем не устает упоминать производитель в своих рекламных роликах. Поэтому не удивительно, что новая Impreza пришлась по нраву американским испытателям IIHS

И седан и хэтчбек получили рейтинг «Top Safety Pick+», достигнув максимальной оценки «хорошо» в ударопрочности при столкновении с небольшим перекрытием, «умеренную» в лобовом столкновении, боковом ударе, жесткости крыши при переворачивании, а также испытаниях при ударе сзади.


Тем не менее, чтобы получить «Pick+», Subaru пришлось установить пакет безопасности EyeSight и светодиодные фары, поворачивающиеся с рулевым управлением. Кроме того, IIHS дала автомобилям оценку «хорошо +» за крепление детских сидений, что делает Impreza единственным автомобилем в сегменте, получившим такой рейтинг.

«Безопасность является нашим главным приоритетом. Каждый год мы продолжаем совершенствовать функции безопасности и технологии», - сказал Томас Дж Долл, президент и главный операционный директор американского подразделения Subaru.

Импреза оказалась настолько жесткой, что в краш-тестах она отскакивала от барьеров, как галька от воды, брошенная рикошетом. Subaru Global Platform, на которой она основана, широко использует высокопрочные стали, что и привело к такому результату.


Но плохой новостью является то, что не все модели линейки будут предлагать такой же уровень защиты, как базовый седан 2.0i и пяти-дверный хэтчбек, оснащенные системой EyeSight Driver Assist.

Чтобы получить самый безопасный вариант, вам придется приобрести модель премиум класса и добавить к ней ряд опций — противотуманные фары, систему мониторинга «слепых зон» и предупреждения перекрестного трафика.

Тем не менее, это неплохо для модели японского автопроизводителя, глядя на то, что BMW i3 и Model S не получили «Top Safety Pick +». В Tesla манекен ударился головой о руль, а версия P100D настолько тяжела, что при переворачивании крыша не выдерживает вес и сминается.

http://www.youtube.com/v/6i6JEt-DgvY
РЕКОМЕНДУЕМ