Volkswagen планирует создать для Китая новый бюджетный бренд

16 февраля 2017, 19:22
Автор: Анатолий Гребенюк
После нескольких лет слухов, боссы Volkswagen подтвердили журналистам британского журнала Auto Express, двухпозиционный бюджетный бренд для Китая будет запущен в 2019 году. Он дебютирует с небольшим седаном и средне-размерным внедорожником, но первоначально они будут продаваться исключительно в Китае. Затем могут прийти в Мексику, Бразилию и даже Индию. О странах бывшего СНГ скромно умолчали.


Хотя немецкий автопроизводитель акцентировал на том, что не имеет никаких планов распространения бренда за пределы развивающихся рынков. Ну-ну. Точно так же в первые годы заявляло Renault о своем бюджетном бренде Dacia. Высокопоставленный представитель Volkswagen подтвердил, новый бренд будет создан подобно тому, как Great Wall создал марку Haval со стремлением продавать автомобили по цене менее 70 000 юаней ($ 10 233).

Немецкая компания запустит бюджетный бренд совместно с китайским партнером FAW, используя архитектуру PQ старого Golf Mk6, производство которого закончилось в 2013 году. «Бюджетный автомобиль находится в стадии разработки, - сказал босс по развитию д-р Франк Уэлш. - Два года назад автомобиль, который вы слышали, был седан».

«Но в начале прошлого года мы изменили эту стратегию. Исследование китайского рынка показало, что кроме бюджетного автомобиля нужен также бюджетный внедорожник. И если мы добавим внедорожник, довольно легко иметь две его версии за счет изменения колесной базы и третьего ряда сидений».


В то время, как архитектура MQB Volkswagen Group становится повсеместной для автомобилей малого и среднего размера SEAT, Skoda, Audi и VW, немецкий производитель планирует следовать стратегии Renault Dacia и использовать замененные шасси для снижения расходов. Использование платформы PQ означает, автомобили будут иметь передний привод, а внедорожник, скорее всего, опционально и полно-приводную систему.

На фото: Volkswagen Bora, представленный VW и FAW в 2009 году
РЕКОМЕНДУЕМ