2018 Mercedes-AMG E63 S Estate: самый быстрый универсал в мире

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
02 февраля 2017, 21:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz показал самый быстрый универсал в мире Mercedes-AMG E63 S Estate, не дожидаясь дебюта автомобиля на Женевском автосалоне. От 0 до 100 км/час он разгоняется за 3,5 секунды и достигает скорости, ограниченной электроникой, 250 км/час. На 0,1 секунды быстрее, чем эквивалентный седан и универсал E63 Estate, и на 0,2 секунды опережает самый быстрый Audi RS6 Avant.

Новый универсал поступит в продажу в апреле, после глобального дебюта на Женевском автосалоне. Его предложат в двух вариантах: E63 4Matic+ Estate и E63 S 4Matic+ Estate, которые, как ожидается, будут стоить от 80 000 и 90 000 фунтов стерлингов соответственно.


Используя тот же 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, как и седан, стандартный E63 4Matic+ имеет 563 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента. Самой популярной моделью, как ожидает производитель, станет топовый E 63 S 4Matic+, который за счет добавления давления наддува и других ухищрений получил 603 л.с. и 850 Нм.

Двигатель имеет систему деактивации цилиндров в стандарте, что обещает повысить топливную эффективность. По утверждению Mercedes-AMG, в городском режиме вождения четыре цилиндра отключаются между 1 000 и 3 250 об/мин в режим Comfort. Собственно, как и другие последние модели AMG, включая седан E63, водитель универсала также получит возможность выбирать один из четырех режимов вождения: Comfort, Sport, Sport Plus и Individual. А модель с шильдиком «S» оснащена пятым режимом «Race», предназначенным для вождения на треке.


E63 Estate получил девяти-ступенчатый «автомат» Speedshift MCT с подрулевым переключателем. Дальнейшие новинки в трансмиссии включают в себя механическую блокировку дифференциала на E 63 4Matic+ и быстродействующий электронный механизм блокировки на E 63 S 4Matic+. Обе модели будут доступны с полно-приводной системой 4Matic+, предлагающей полностью переменное распределение привода между передними и задними колесами. Несмотря на полный привод, AMG оснастило модель S 4Matic+ режимом Drift. Активируется подрулевым переключателем и передает крутящий момент исключительно на задние колеса.

Позиционируемый в качестве наиболее практичной версии E63, универсал предлагает багажник от 640 до 1 820 литров, который, по утверждению Mercedes, является самым крупным в сегменте высокопроизводительных универсалов. К примеру, в Audi RS6 Avant объем багажника 565 - 1 680 литров. Заднее сидение имеет новую функцию: спинку можно установить под углом 10 градусов, что добавит багажнику дополнительные 30 литров. Сидения складываются электрически в пропорции 40:20:40.


Получил универсал и новое электромеханическое спортивное рулевое управление, чувствительное к скорости, бОльшие тормоза (керамические идут опционально) и новую трехкамерную систему пневматической подвески с более жесткими пружинами и бесступенчатым демпфированием.

Внутри универсала AMG установило облегающие спортивные сидения, рулевое колесо с ровным низом, 12,3-дюймовый дисплей панели приборов, а также оснастило салон множеством декора из углеродного волокна.

Босс AMG Тобиас Мёрс сказал: «Новый AMG E 63 Estate сочетает в себе динамику вождения с высокой повседневной практичностью. Эта модель постоянно присутствовала в портфеле AMG в течение 40 лет. Мощный двигатель и интеллектуальный полный привод подкрепляют наше стремление всегда быть на переднем крае развития, когда речь идет о производительности».
РЕКОМЕНДУЕМ