Faraday Future – «убийца» Tesla – возможно на грани банкротства

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 января 2017, 07:27
Автор: Михаил Клименко
Как пишет Business Insider, калифорнийская фирма Faraday Future испытывает финансовые трудности, что может повлечь за собой иски о банкротстве. Напомним, в начале января компания представила в Лас-Вегасе предсерийный прототип электрического кроссовера FF 91, который уже прозвали в Сети, как «убийца» Tesla Model X.

Поводом для беспокойства компании в частности является иск от компании Mill Group, которая занималась разработкой и созданием визуальных эффектов для презентации первого автомобиля Faraday Future.

Mill Group утверждает, что заключила договор с Faraday Future еще прошлым летом. По нему фирма должна была разработать визуальную презентацию для продвижения в январе 2017 года нового электрического автомобиля. Стоимость услуги по договору составила $1,8 млн. Mill Group утверждает, что выполнила свою работу, однако Faraday Future заплатила ей всего $20 тыс. При том, что последний платеж по договору должен был быть еще в октябре 2016 года.

Несмотря на то, что строительство завода Faraday Future в штате Невада еще не началось, на сайте компании уже можно сделать предзаказ на электрокроссовер. Сумма взноса составляет $5 тыс., которые будут учтены при окончательном расчете за машину. Первые товарные электрокроссоверы должны появиться в конце следующего года. Ориентировочная цена около $180 тыс, что вдвое дороже Tesla Model X.
РЕКОМЕНДУЕМ