Faraday Future наконец-то показал своего конкурента Tesla

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
05 января 2017, 15:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Через год после того, как Faraday Future представил экстравагантный концепт на выставке CES, электрический стартап представил прототип серийного автомобиля FF 91 на шоу электроники Consumer Electronics Show 2017. Вернее, в его преддверии, на специальном вечернем мероприятии, где объявил о начале приема заявок с обещанием первых поставок в 2018 году.


Автомобиль использует четыре электромотора, установленные на каждом колесе, что дает возможность использовать векторизацию крутящего момента, чтобы улучшить управляемость в поворотах, а также повысить сцепление с дорогой и задействовать рулевое управление в задних колесах. Заявленная мощность 1 050 л.с. с крутящим моментом 1 800 Нм позволяет разогнать электрокар от 0 до 100 км/час за 2,39 секунды, что на 0,01 секунды быстрее, чем Tesla Model S P100D.

Двигатели питаются от 130-киловаттной аккумуляторной батареи, разработанной совместно с LG Chem и запатентованной FF Echelon Inverter технологией, которая позволяет получить больше энергии, используя при этом меньше пространства. Автомобиль поставляется с домашним зарядным устройством, заряжающим батареи до 50 % менее, чем за 4,5 часа. По заявлению производителя, FF 91 сможет пройти на одном заряде аккумулятора 700 км (в соответствии с Новым европейским циклом испытаний (NEDC)).


С габаритами 5 250 мм в длину и 2 283 мм в ширину, автомобиль на 4 мм длиннее и 383 мм шире, чем Mercedes-Benz S-Class, а высота в 1 589 мм делает его на 9 мм ниже BMW X1. Четыре двери не имеют ручек, так как автоматически открываются при приближении водителя или пассажиров, а для идентификации есть система распознавания лиц. Двери оснащены датчиками, предотвращающими их от ударов об окружающие препятствия. Внешний дизайн автомобиля разрабатывался с учетом максимальной аэродинамической эффективности — со снижающими сопротивление элементами и деталями со стабилизирующими функциями.

FF 91 оснащен множеством технических новшеств. Среди которых — 13 радиолокаторов ближнего и дальнего радиуса действия, 12 ультразвуковых датчиков, 10 видео камер высокой четкости и выдвижной 3D лазерный сенсор Lidar, который будет установлен и на серийном автомобиле. В совокупности эта система позволяет автомобилю двигаться автономно, а также парковать себя без водителя за рулем в режиме Driverless Valet, который позволяет также возвращать автомобиль по вызову владельца. Правда, уровень автономной системы вождения пока не объявлен.


Внутри FF 91 получил технологии китайской фирмы LeEco, владельца Faraday Future, которые легко интегрируют смартфоны пользователей и цифровые гаджеты. Система также использует искусственный интеллект, чтобы совершенствоваться в соответствии с предпочтениями владельца.

Кроме того, электрокар получил цифровые дисплеи вместо зеркал заднего вида. А окно на крыше, боковые и заднее окна используют технологию PDLC (Polymer Dispersed Liquid Crystal), которая притемняет или осветляет их по желанию владельца. Задние сидения оснащены всевозможными функциями и регулировками, включая массаж, подогрев, вентиляцию и охлаждение.


О цене автомобиля умалчивают, но, полагают, он придет со стоимостью от 180 000 долларов США. Заказ предусматривает залог в 5 000 долларов. Первым 300 клиентам производитель обещает специальное издание Alliance Edition.

Представление автомобиля состоялось как раз после того, как его покровитель LeEco столкнулся с финансовыми трудностями. А сам Faraday Future также имеет проблемы с заводом в Неваде, строительство которого еще не завершено в связи с просроченными платежами строительной компании. Тем не менее, в конце декабря будущий производитель электрокаров заявил, что «близок к обеспечению инвестициями в 10 млрд. китайских юаней (около 1,17 млрд. фунтов стерлингов)».

http://www.youtube.com/v/laD6rj8L5BI
РЕКОМЕНДУЕМ