Tesla начинает взимать плату за подзарядку на станциях Supercharger

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
16 января 2017, 07:26
Автор: Михаил Клименко
До 2017 года  владельцы электромобилей Tesla могли подзарядить свою машину с помощью установки Supercharger абсолютно бесплатно. Однако в конце прошлого года стало известно, что за потребление энергии таки придётся платить. И вот теперь Tesla Motors рассказала о стоимости использования «Суперчарджеров».

Плата будет взиматься только с владельцев электрокаров, которые были куплены после 15 января этого года и c машин, доставленных после 15 апреля. В тоже время Покупатели новых Tesla Model S и Model X получат вместе с автомобилем карту на бесплатные 400 киловатт-часов энергии, что эквивалентно примерно одной тысяче миль пробега (1600 километров). После этого за пользование станциями Supercharger придется платить.

В США и Канаде стоимость будет устанавливаться одинаковой для всех станций в пределах одного штата или провинции. Так, в Калифорнии цена составляет $0,20 за каждый кВт•ч, а во Флориде — $0,13 за один кВт•ч. В других странах цена будет одинаковой на всей территории государства. В большинстве регионов владельцы Tesla будут платить за каждый киловатт-час, однако из-за особенностей законодательства, в некоторых регионах плата будет взиматься за каждую минуту подключения к «розетке». В Tesla Motors подчеркнули, что электричество в любом случае окажется дешевле, чем бензин. «Мы вводим оплату исключительно для компенсации части затрат. Взимание средств за электроэнергию никогда не станет для Tesla способом получения прибыли», – отмечено в сообщении компании.

Отмечается, что все средства, полученные от владельцев электромобилей за потреблённую энергию, будут направляться на дальнейшее развитие сети  Supercharger. Кстати, на сегодняшний день действуют около 800 станций зарядки Tesla, на которых в общей сложности размещено почти 5100 установок Supercharger.
РЕКОМЕНДУЕМ