Lexus представил собственное видение скоростной яхты премиум-класса

16 января 2017, 00:03
Автор: Михаил Клименко
Можете кидать в нас помидоры, но так называемый органический дизайн на воде гораздо убедительнее оправдывает свое название, чем на суше. Концепт 42-футовой яхты (12,7 метра) Lexus обмывает в акватории Майями. Местные дельфины недовольны конкуренцией. Однако в Японии, где в Морском подразделении Toyota (есть такое) и задумали этого Левиафана

Корпус яхты, однако, изготовлен не на мощностях Toyota Marine, а мастерами американской фирмы Marquis, специализирующейся на производстве судов из инновационных композитных материалов. Благодаря сэндвичу из пластика и карбона Lexus Sport Yacht примерно на тонну легче катеров схожего размера, чей корпус сделан из фибергласа — самого распространенного материала для этого класса судов.

http://www.youtube.com/v/75jPcUlkGqM

Управляется яхта с помощью руля-штурвала с интегрированным тачскрином. Перед капитаном расположен еще один большой дисплей для вывода всей необходимой информации.

По технике все вполне круто. На воде трудятся два 5-литровых V8 совокупной мощностью 885 лошадей. С ними “дельфин” шпарит по волнам на максимальной скорости в 49 морских миль в час (79 км/ч). Не много, прямо скажем, зато эффектно.

С удобствами у Sport Yacht Concept тоже все в порядке: есть место для отдыха, небольшая кухня с плиткой, холодильником и раковиной для мытья посуды, плюс присутствует ванная комната с душевой кабиной и туалетом.

РЕКОМЕНДУЕМ