Bugatti и Palmer Johnson предложили роскошную яхту

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
08 декабря 2015, 17:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Роскошная яхта от звездных автопроизводителей не новость. Mercedes и Jaguar, Maserati и Aston Martin не раз демонстрировали свои водные транспортные средства. Теперь к ним присоединилось Bugatti, которое в сотрудничестве в Palmer Johnson разработало спортивную яхту из углеволокна, демонстрирующую стиль французского автопроизводителя, его философию и детали дизайна.

Ценник также соответствует Bugatti — самая маленькая модель (из трех) размером 12,8 метра имеет стартовую стоимость от 2 млн. евро. Кроме высококлассной отделки ценность яхты дополняется историей и великим наследием звездного автопроизводителя.


Нареченное Niniette, произведение Palmer Johnson дает намек на собственный гоночный катер Этторе Бугатти, названный в честь его любимой дочери «Lidia». Теперь, по словам производителя, спустя 80 лет бренд Bugatti под девизом «Art, Forme, Technique» («Искусство, форма, техника») возвратился к строительству яхт.

Подобно фирменным спортивным автомобилям Bugatti, роскошная яхта, выполненная из углеродного волокна, использует тот же девиз: «Форма соответствует производительности», так как корпус серии Palmer Johnson SuperSport сочетает в себе элементы знаковых классических автомобилей Bugatti: линию плеча — от Type 57 C Atalante, а прекрасно сбалансированные пропорции — от Type 41 Royale. ДНК автопроизводителя прослеживается также в подчеркнутой линии талии и двух-цветной гамме краски.

Яхта серии Palmer Johnson SuperSport имеет монокорпус с двумя «жабрами», обеспечивающими высокую устойчивость как на скорости, так и на якоре. Она будет доступна в трех размерах: 12,8, 20 и 26,8 метров. Максимальная скорость — 38 узлов (около 70 км/час). Интерьер будет выполнен по индивидуальному заказу.
РЕКОМЕНДУЕМ