Jaguar F-Type 400 Sport: в продаже ровно один год

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
11 января 2017, 07:28
Автор: Михаил Клименко
Компания Jaguar рассказала про спецсерию спорткара F-Type 400 Sport, посвященную запуску рестайлинговой модели. Особенность модификации в том, что она будет предлагаться в течение одного модельного года.

Для спецсерии подготовлен набор косметических изменений. Это три цвета кузова на выбор (Indus Silver, Santorini Black и Yulong White), опознавательные шильдики с цифрой «400» спереди и сзади, 20-дюймовые колесные диски в темно-сером цвете и чуть более агрессивный обвес. Салон тоже примечателен специальными шильдиками, а еще — контрастной прострочкой, алюминиевыми вставками и более легкими сиденьями Performance с регулировками в 12 направлениях.

Кроме того, у обновленного Jaguar F-Type появилась новая мультимедийная система с четырехъядерным процессором и поддержкой камер GoPro для записи заездов на треке и телеметрии. Модель получила также сиденья с облегченным каркасом из магниевого сплава и адаптивные светодиодные фары.


Купе F-Type 400 Sport будут отличаться также наличием механического самоблокирующегося дифференциала на задней оси и тормозной системой с 380- и 376-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.


Цифра 400 означает мощность. Мощность доработанной компрессорной «шестерки» объемом три литра от S-модификации спорткара увеличена с 380 до 400 лошадиных сил. Все машины серии получат 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, однако будет предложен выбор между задним и полным приводом.

Обычное 380-сильное купе F-Type разгоняется до «сотни» за 5,5 секунды в версии с механической коробкой передач и моноприводом. Полноприводная двухдверка с «автоматом» тратит на это 5,1 секунды. О динамике Jaguar 400 Sport не рассказали.

Цена не объявлена.
РЕКОМЕНДУЕМ