«Заряженный» Mercedes-AMG GLC 63 Coupe замечен в Швеции (фото)

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
12 декабря 2016, 08:24
Автор: Михаил Клименко
AMG продолжает расширять линейку супер мощных «Мерседесов». На прошлой неделе «АвтоМания» рассказала, как на треке Алгарве управляется 600-сильный суперседан Mercedes-AMG E 63 S, а теперь стало известно, что Mercedes-Benz начал дорожные испытания обновленного купеобразного кроссовера Mercedes-AMG GLC 63 Coupe.

Детально про новый кроссовер MB GLC Coupe мы рассказали после нашей поездки в Полтаву. Внешне могучий AMG GLC 63 Coupe облачится в обвес куда более агрессивного вида, чем у версии GLC 43 4Matic Coupe, и, разумеется, получит такие неотъемлемые атрибуты заряженной версии, как перенастроенная подвеска и спортивные тормозные механизмы. Кроме того, на фотографиях заметно, что кросс получит иную радиаторную решетку, заметно более агрессивные бамперы, массивные колесные диски, а также спортивные подвеску и систему выхлопа с четырьмя патрубками.

Среди спортивных паркетников, выступающих в одной лиге с «обычным» 367-сильным Mercedes-AMG GLC 43 4Matic Coupe, чемпионом по мощности может считаться Porsche Macan Turbo, оснащенный опцией Performance Paket. С ней он развивает 440 л.с. Это на 40 «лошадей» больше, чем стандартный Macan Turbo.

Mercedes-AMG GLC 63 Coupe получит такой же мотор, как и AMG E 63 S - 4,0-литровая «битурбовосьмерка», входящая в номенклатуру вооружения самых разных творений Mercedes-AMG. Пока не понятно, сколько будет отдавать этот мотор, но E 63 S может похвастаться 612 л.с. Предполагаем, что новинка выдаст порядка 500 «лошадей» и оставит позади топовый Macan Turbo с его 4,4 с до сотни. Мотор будет сочетаться девятиступенчатой автоматизированной трансмиссией, передающей мощь на умную систему полного привода.

Дебют Mercedes-AMG GLC 63 Coupe запланирован на 2017 год. Его стоимость и рынки реализации пока не обнародованы, как и подробности о комплектациях, оснащении и характеристиках.
РЕКОМЕНДУЕМ