Чем хотят заниматься люди в автономных автомобилях?

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
02 декабря 2016, 09:14
Автор: Михаил Клименко
Автономные автомобили на европейских дорогах появятся к 2020 году, но уже сейчас автопроизводители хотят выяснить, каким бы образом водители и пассажиры предпочли проводить время в автономных авто. Ведь когда робот освободит человека от необходимости управлять машиной, его окажется предостаточно.

Компания Ford провела опрос среди 5 000 европейцев из Франции, Германии, Норвегии, Испании и Великобритании. Как выяснилось, водители ежегодно проводят за рулём своих автомобилей до 10 дней, а жители мегаполисов считают саму дорогу на работу более стрессовой, нежели саму работу.

Выяснилось, что 80% респондентов хотели бы расслабиться и наслаждаться пейзажем за окном, 72% разговаривали бы по телефону, а 64% предпочли бы перекусить. Чтение и просмотр фильмов также вошли в число самых популярных вариантов.

Кроме того, автономные автомобили могли бы принципиально изменить жизнь тех матерей, которые сегодня ежедневно отвозят детей в школу, — 16% разрешили бы детям ездить в школу на автономных автомобилях самостоятельно. Не отказались бы европейцы от электронного шофёра и для поездки в ресторан.
РЕКОМЕНДУЕМ