Спортивную версию Skoda Kodiaq покажут в Женеве в марте 2017 года

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
21 ноября 2016, 21:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda Kodiaq, самая большая модель чешского автопроизводителя в настоящее время рассматривается в качестве потенциального претендента на высокопроизводительную версию. Учитывая, что сестринский бренд SEAT уже тестирует такую модель на основе своего первого внедорожника Ateca, для чехов было бы логично пойти тем же путем. Ведь уже и Superb получила версию VRS.


Запуск модели под названием Sportline был подтвержден руководителями бренда во время представления внедорожника на Майорке. Об этом рассказало австралийское издание CarAdvice. По словам его журналистов, спортивный Kodiaq, следуя по горячим следам Superb SportLine, получит более агрессивный стиль, который приблизит внедорожник к Volkswagen Tiguan R-Line.

Чтобы отличаться от спецификаций S, SE, SE L и Edition, новая версия получит ряд визуальных изменений, которые, наряду с другими ухищрениями, принесут пересмотренные бамперы и большие колеса, и, вероятно, уменьшенный клиренс, учитывая, что седан Superb SportLine опустился на 15 мм.

Что будет под капотом, пока не известно: используют ли чехи 2,0-литровый турбированный бензиновый агрегат от Superb SportLine мощностью 280 л.с. или возьмут заявленный ранее твин-турбированный дизель в 240 л.с., «заимствованный» из евро-спецификации Passat.

Но на разгадку этой «тайны» осталось не так уж много времени, так как дебют автомобиля ожидается в марте следующего года на Женевском автосалоне.
РЕКОМЕНДУЕМ