Дешевле Creta. Hyundai задумал новый кроссовер

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
09 ноября 2016, 08:19
Автор: Михаил Клименко
В Германии был замечен предсерийный прототип автомобиля на платформе хэтчбека i2. Предполагается, что это не «приподнятая» версия пятидверки, а новая модель. Сегодня звание самого компактного SUV корейской марки носит недавно появившийся в Украине кроссовер Hyundai Creta.

Ориентирована новинка будет на рынок Индии, однако, по некоторым данным, бюджетный вседорожник может появиться и в других странах. Информация эта может быть значима и не только для Индии. Как заявил изданию Car&Bike вице-президент местного филиала Hyundai Ракеш Шривастава, некоторые из элементов этой стратегии могут быть применены и в других странах.

Корейцы планируют увеличить свою вседорожную линейку в Индии до четырех моделей. Сейчас там продаются Santa Fe и Creta, но чуть позже к ним присоединится и Tucson, который заполнит пространство между этими двумя кроссоверами. А в 2018 году Hyundai выведет на рынок и самую компактную модель.

Новый «паркетник» могут построить на растянутой версии платформы Hyundai Grand i10. Авторы шпионских снимков говорят, что по габаритным размерам прототип близок к Citroen C4 Cactus (на первом фото), да и размещение светодиодных дневных ходовых огней относительно основной светотехники у «корейца» вызывает ассоциации с двухэтажной компоновкой французского «Кактуса».

Кроме того, в его конструкции могут быть использованы некоторые общие детали с Hyundai i20 и Creta. Не исключено, что от индийской модификации Креты ему достанутся еще и двигатели. Речь идет о бензиновых моторах объемом 1,4 и 1,6 литра и дизеле 1,6 литра.

Конкурировать кроссоверу на индийском рынке предстоит с такими моделями, как Ford EcoSport, Mahindra TUV 300 и Maruti Suzuki Vitara Brezza, построенный на базе хэтча Swift.
РЕКОМЕНДУЕМ