5 фактов, которые нужно знать о новом кроссе Hyundai Creta

23 октября 2016, 11:36
Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере

На этой неделе в Украине официально стартовали продажи новенького кроссовера Creta. Объявлены цены на модель и комплектации для нашего рынка. Новинка, вероятно, потягается за покупателя с Renault Captur, Suzuki Vitara и Kia Soul.



Это высокий Hyundai Accent?

Судя по размерам — скорее да. Но на самом деле угловатый кузов «Креты» прикрывает винегрет из деталей различных Hyundai. По идее, в основу модели легла платформа малоизвестного у нас хэтчбека i20. Но представители марки уверяют, что надо мыслить шире. По официальной версии, более крупный кроссовер Tucson поделился с «Кретой» агрегатами полноприводной трансмиссии, включая автоматическую муфту подключения задних колес. Седан Elantra стал донором двигателей и многих компонентов шасси.

Едет без раскачки

Владельцы первых Accent, бывало, жаловались на опасную раскачку кормы. Подбором задних амортизаторов проблему давно решили, так что и Creta с рождения этим недугом не страдает. Наоборот, рулится она правильно и, пожалуй, даже по-легковому вкусно. Крены минимальны, болтанка на волнах тоже. Creta живо принимает маневры и четко стоит на дуге, позволяя при надобности без проблем довернуть или «распустить» траекторию.

Дизельных кроссоверов у нас пока не будет

Hyundai Creta предлагается в Украине с двумя бензиновыми моторами на выбор. 1,6-литровым 123-сильным и 2-литровым мощностью 149 л.с. Коробки передач – 6-ступенчатые, механическая или автоматическая. Привод – полный или передний. Пока 4х4 доступен только для 2-литровой версии. В следующем году появится и полноприводная 1,6-литровая Creta.

Вот только лошадиные силы этих моторов живут высоко-высоко под красной зоной тахометра. Да и максимальная тяга поселилась лишь этажом ниже. А на низах и посередке — пусто. В пробочной толчее и при равномерном движении терпимо, но при обгонах дефицит эластичности пугает и раздражает. Creta 1.6 при опережениях заставляет опускаться аж на две-три передачи, и все равно в 12,3 с до 100 км/ч слабо верится.

Отсюда вывод — «Крете» подошел бы тяговитый и экономичный турбодизель (а такой есть у версий для других рынков), но в украинском офисе в необходимости такой модификации не уверены.

При этом сами коробки достойны похвалы. Hyundai выделил для маленького кроссовера только современные шестиступенчатые агрегаты. Механика пусть и не блещет короткоходностью, зато рычаг двигается почти без усилий и попадает сразу куда надо. Автомат, когда не скачет по передачам, еще лучше — логичен и комфортен.

Российская сборка и подготовка машины к нашим условиям

Глава отделения Hyundai по Восточной Европе Симон Чонг (Simon Jeong), рассказал, что модель Hyundai Creta уже успела стать Автомобилем Года в Индии. А также – самым продаваемым в своем классе SUV в России. К нам, кстати, поставляют Hyundai Creta российского производства. С того самого завода Hyundai под Питербургом, где выпускают Hyundai Accent и Kia Rio.

5 фактов, которые нужно знать о новом кроссе Hyundai Creta
Фото: motorglobe.org

Кроссовер прошел интенсивную подготовку к российским условиям эксплуатации (включая тест-пробеги, частью которых стал зимний пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга). На деле это означает перенастройку подвески, увеличенный бачок омывателя с датчиком уровня, более «высокую» крышку багажника (у российских машин пятая дверь открывается на 10 см выше), приспособленные к работе на 92-бензине двигатели, пакет опций для холодных стран и, как подмечают в Hyundai, гарантированный запуск мотора при температурах до минус 30 градусов по Цельсию.

Сильные конкуренты

Разнообразие — это хорошо, но муки выбора — это плохо. Посмотрите на сегмент компактных кроссоверов и приготовьтесь загибать пальцы: Renault Captur и Duster, Suzuki Vitara, Ford EcoSport, Kia Soul, Peugeot 2008 и даже Jeep Renegade со Skoda Yeti. Теперь в эту компанию добавляется Hyundai Creta, еще больше увеличивая страдания потенциального покупателя, которому придется нажать не одну сотню чекбоксов в конфигураторах, чтобы окончательно определиться с выбором.

Кроссовер «для всех». Так это или нет — решать вам вместе с прайс-листом. Самый компактный внедорожник марки предлагается в четырех комплектациях Active, Comfort, Comfort+ и Top. Базовый монопривод c 6-ступенчатой "механикой" обойдётся в 499 тыс. грн, с "автоматом" - уже в 566,5 тыс. грн. За максимальную комплектацию Top 2.0 4WD 6AT просят 764 тыс. грн.