Фирменная сеть электрозаправок Tesla становится платной с 2017 года

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 ноября 2016, 10:23
Автор: Михаил Клименко
Четыре года назад Tesla Motors запустила сеть зарядных станций Supercharger. Она позволяет за 20 минут зарядить батарею наполовину, за 40 минут – на 80%, полностью – за 75 минут. Бесплатное пользование сетью будет возможно до конца 2016 года.

Напомним, что акция действовала по следующему принципу – при покупке электрокара Tesla в его стоимость по умолчанию включалась опция бесплатного использования зарядных станций. Т.е. клиенты компании, все-таки платили за использование ЭЗС, но единожды. Исключение составляли только владельцы бюджетных Model 3 – в компании хотели сохранить стоимость электрокара на приемлемом уровне и не включали эту опцию в базовый пакет.

В сообщении производителя сказано, что владельцы всех автомобилей Tesla, заказанных с января 2017 года, получат специальные карты на 400 киловатт-часов бесплатной энергии, что эквивалентно примерно одной тысяче миль пробега (1600 километров).

По истечении бонусного лимита клиентам придется вносить «небольшую плату» за использование «заправок» Supercharger. Остальные подробности об акции будут опубликованы до конца 2016 года.

На данный мо­мент сеть за­пра­вок Supercharger на­счи­ты­ва­ет 734 стан­ции с 5 тыс. за­ряд­ных устройств.
РЕКОМЕНДУЕМ