Opel готовится к наступлению: 7 новых и обновленных моделей в 2017 году

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 ноября 2016, 20:27
Автор: Анатолий Гребенюк
В 2017 году Opel / Vauxhall готовят самое большое наступление, выведя на рынок 7 новых и обновленных моделей, включая преемника минивэна Meriva, который будет называться Crossland X.

«С точки зрения продукта 2017 год станет самым активным годом в истории нашей компании», - сказал генеральный директор Opel Карл-Томас Нойманн журналистам на специальном мероприятии.


Семь моделей, которые поступят в продажу в следующем году:

- Небольшой кроссовер Crossland X. Замена Meriva присоединится к внедорожнику Opel Mokka X в сегменте малолитражек. Нойманн сказал, Crossland X «направлен на клиентов, которые хотят транспортное средство SUV, но с менее мускулистым дизайном и большим внутренним пространством и практичностью». Новый кроссовер имеет элементы дизайна, аналогичные Adam, и разделяют платформу со следующими Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso. Выпускать автомобиль будут вместе с французской версией на заводе PSA в Сарагосе, Испания.

- Компактный кроссовер, который будет продаваться вместе с минивэном Zafira. Opel не раскрыл названия, но заявил, что оно будет включать в себя суффикс «X». Кроссовер представят на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Это «сестра» модели Peugeot 3008 и будет выпускаться на конвейере PSA в Сошо, Франция. Нойманн сказал, минивэн Zafira останется в продаже, чтобы предложить покупателям семиместный автомобиль.

- Три варианта средне-размерного Insignia. Второе поколение самой популярной модели Opel придет в виде пяти-дверной версии Insignia Grand Sport, Insignia Sports Tourer с кузовом универсал и полно-приводной Country Tourer. Первые две дебютируют на автосалоне в Женеве в марте следующего года, а последняя поступит в продажу во второй половине 2017 года с новой итерацией полно-приводной технологии Opel.

- Транспортное средство «на батарейках» Ampera-e поступит в европейские дилерские центры в мае/июне. Opel пока не озвучил цены на электрокар, который является сестринской моделью Chevrolet Bolt. Но, ожидают, Ampera-e будет стоить более 35 000 евро, отчасти потому, что оснащена 60-киловаттным аккумулятором, позволяющим проехать на одном заряде более 500 км.

- Новый вариант большого фургона Vivaro.

По словам Нойманна, просматривается «очевидная тенденция» применения полного привода в грузовых фургонах, компактном и малолитражном сегментах, в то время как традиционные минивэны теряют своих поклонников. Opel будет использовать букву «X» в наименовании всех своих новых внедорожников и кроссоверов, чтобы отличить их от обычного автомобиля.

По материалам Automotive News Europe.
РЕКОМЕНДУЕМ