Кроссовер для горнолыжников: Kia Sorento с гусеницами вместо колес

03 ноября 2016, 10:32
Автор: Михаил Клименко
На тюнинг-шоу SEMA, которое проходит в Лос-Анджелесе, компания Kia привезла сразу четыре концептуальные новинки, которые показывают нам, как могли бы выглядеть модели бренда в эпоху беспилотных технологий. Но нас больше всего заинтересовал кроссовер Sorento, который получил название Ski Gondola.

Машина разрабатывалась специально для доставки лыжников на вершину склона и может передвигать по снегу и льду. В самой компании новинку позиционирует как «беспилотный горнолыжный подъемник». Отличительной особенностью автомобиля стали гусеницы Dominator Rubber Tracks, установленные на места колес, а также система автономного управления.

Поскольку использовать автомобиль предполагается там, где нет никакого освещения кроме естественного, инженеры оснастили его дополнительными мощными светодиодными фонарями на переднем бампере и над лобовым стеклом.

Средняя стойка на Sorento Ski Gondola оказалась лишней — её было решено убрать в угоду удобства доступа к салону. Задние двери распахиваются против хода. Дверные панели получили оригинальные накладки, установлены персонализированные планшетные компьютеры.

Отделка интерьера выполнена из черной и оранжевой кожи. Пол всего салона обработан водозащитным материалом Line-X, обеспечивающим защиту от льда и снега. На центральной консоли машины установлен планшет.


Изготовленная индивидуально металлическая рама на крыше обеспечивает возможность перевозки лыж и вешек, а в грузовом отсеке достаточно места для ботинок, сумок и другой экипировки.

Ранее мы рассказывали про Nissan Juke RSnow и Juke Nismo RS на гусеничном ходу.

РЕКОМЕНДУЕМ