Volvo завершила 90-ю серию внедорожным универсалом V90 Cross Country

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
15 сентября 2016, 21:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Volvo завершила модельную линейку 90-й серии новым внедорожным универсалом V90 Cross Country, ставшим четвертым автомобилем после S90, V90 и XC90 SUV. Сегодня его показали в Мальме, Швеция, почти через 20 лет после того, как шведский автопроизводитель запустил в производство первую версию Cross Country — V70 XC. По сути, модели Cross Country являются для Volvo синонимом прочности, вседорожности и всепогодности, как для Ауди версия Allroad.


Новый автомобиль основан на универсале V90, но его шасси подверглось более обширной модернизации, чем любая предшествующая модель. Клиренс полно-приводной версии был поднят на 65 мм за счет новой комбинации колесных дисков и шин, которые на 42 мм больше, чем у базовой модели V90. Передняя колея была расширена на 20 мм, а задняя — на 40 мм. Улучшились углы въезда и съезда, на которые нарекали владельцы других моделей, и теперь новый автомобиль приобрел «подлинно внедорожные способности».

Стефан Карлссон (Stefan Karlsson), менеджер по разработке динамических характеристик автомобилей Volvo Car Group, рассказал, в процессе конструирования было опробовано около 200 различных шасси, многие из которых были смоделированы на симуляторе вождения Volvo.


Автомобиль получит четыре переключаемых режима вождения: Rough Road, Comfort, Eco и Dynamic. Также будет предлагаться Hill Descent Control, опциональная пневматическая подвеска на задней оси, специально разработанные для этой модели шины с улучшенным сцеплением на бездорожье, и много других функций для комфорта не только на шоссе, но и во внедорожных условиях.

Следует учитывать, что V90 Cross Country была разработана и испытана в Швеции, имеющей самые суровые зимы на планете, и где 77 % рельефа местности покрыты лесами и озерами. Поэтому можно представить, насколько прочна и надежна конструкция внедорожника. На самом деле V90 CC пришлось выдержать температуру от — 40 градусов по Цельсию до жары пустыни в Аризоне.


Вот что рассказал д-р Питер Мертенс, старший вице-президент по R & D копании Volvo: «Наши автомобили хорошо известны своей безопасностью, прочностью и долговечностью. С полным приводом, увеличенным дорожным просветом и оптимизированным для комфорта шасси универсал V90 Cross Country может эксплуатироваться в любых погодных и дорожных условиях».

Производство нового внедорожника V90 Cross Country начнется осенью этого года на заводе бренда в Торсланда (Швеция), а первые поставки обещают в начале следующего года.

http://www.youtube.com/v/D5kJWxfMid4
РЕКОМЕНДУЕМ