Maserati Ghibli переделали в элегантный катафалк: фото

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
28 августа 2016, 14:32
Автор: Михаил Клименко
Для многих людей, катафалк — это последний автомобиль, на котором они смогут куда-либо прокатиться. Нет, ну почему не уйти красиво? Не будем фантазировать лишнего, но скажем так: если вы хотели бы придать стиля траурной процессии (мы тут шутим, помните?), обратите внимание на этот «Мазерати» от итальянской профильной конторы Ellena.

Катафалк под названием G 3.0 Eleganza e Personalita, по словам итальянцев, предназначен для настоящих автомобильных фанатов, кто даже в последний путь непременно желает отправиться на достойном и красивом автомобиле.

Судя по фотографиям, опубликованным на странице компании в Facebook она переделывает в катафалки, в основном, модели Mercedes-Benz, и похоронный Ghibli является скорее исключением. Кроме того, в фотоальбомах Ellena можно встретить, например, катафалки Chrysler 300 °C и Volkswagen Caddy.

«Элегантность и индивидуальность» сделана на базе «младшей» модели Maserati Ghibli с базовым 3-литровым битурбомотором V6 мощностью 330 лошадиных сил, которого, надо полагать, более чем достаточно для поездки на кладбище.

РЕКОМЕНДУЕМ