Полностью электрический внедорожник Subaru появится к 2021 году

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
12 августа 2016, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Японский бренд, известный своими оппозитными двигателями и системой симметричного полного привода — Subaru решил присоединиться к остальным мировым производителям электрокаров и к 2021 году запустить полностью электрический внедорожник.

По данным Automotive News, следующий кроссовер японского автопроизводителя будет разработан на абсолютно новой платформе, которая впервые появится на Impreza 2017 модельного года. Она может быть использована предстоящими моделями Forester и Outback, и, как утверждает источник внутри компании, хорошо знакомый с темой, компоненты этой архитектуры могут быть пригодны для полностью электрического автомобиля.


Какой будет конфигурация силовой установки пока не ясно. На первый взгляд, проще заменить двигатель внутреннего сгорания электромотором, оставив не тронутыми остальные компоненты трансмиссии. Но есть и другой аспект. Применение по электромотору для каждой оси дает возможность отказаться от карданных валов, тем самым сэкономив вес и пространство для аккумуляторной батареи, при этом опустив как можно ниже центр тяжести автомобиля.

На вопросы Automotive News пресс-секретарь компании Fuji Heavy Industries, владеющей Subaru, Масато Сайто заявил, что «в компании пока официально не принято какого-либо решения, связанного с запуском полностью электрического автомобиля с полным приводом». Тем не менее, он отметил, если продукт утвердят, его разработают на новой архитектуре Subaru Global Platform, которая предназначена для размещения различных силовых установок — бензиновой, гибридной, плагин-гибридной и полностью электрической.
РЕКОМЕНДУЕМ