Новая 2017 Subaru Impreza Sport и седан G4 готовятся выйти на японский рынок

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
28 июля 2016, 20:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Абсолютно новые серийные модели Subaru Impreza представили вчера в Японии. Конечно, они похожи на своих предшественников, но уровень стандартной отделки и некоторые спецификации впечатляют. Как вы уже знаете, Impreza является первым автомобилем, который основан на новой модульной платформе, ставшей жестче в 1,4 раза.


О глобальной линейке силовых агрегатов говорить пока рано. На своей родине 5-дверная Impreza Sport и седан Impreza G4 в стандартной комплектации будут оснащены горизонтально-оппозитным двигателем с четырьмя цилиндрами объемом 2,0 литра. Для повышения топливной эффективности его снабдили непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Мощность рассчитана на 154 л.с. при 6 000 об/мин. Она будет отправляться либо на передние, либо на все четыре колеса через вариатор.

И седан, и универсал стали немного шире, а крыша чуть опустилась вниз. Салон увеличился за счет удлинения колесной базы до 2 670 мм.


Как говорят специалисты, Subaru сделала Impreza самым безопасным автомобилем в сегменте компактов. Все модели будут оснащаться подушкой безопасности пешехода, которая «выстреливает» из-под капота. Также в стандарте идет система EyeSight в последней итерации, отслеживающая появление пешеходов не только спереди, но и по бокам автомобиля. Опционально будут предложены системы заднего и бокового предупреждения, а также автоматическое переключение дальнего света. На некоторых моделях будет доступен и поворот фар вместе с рулем.

Стиль нового автомобиля изменился не сильно, но стал немного острее и спортивнее, чем раньше, а изменения в габаритах придали автомобилям более спортивное позиционирование, особенно седану.

http://www.youtube.com/v/vPtf-yqZXUw
РЕКОМЕНДУЕМ