MINI Vision Next 100 заглядывает в далекое будущее [2 видео]

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
17 июня 2016, 16:08
Автор: Анатолий Гребенюк
В рамках празднования столетия BMW, вслед за BMW Vision Next 100 и Rolls-Royce Vision Next 100, MINI также показало свое видение будущего в Vision Next 100. Концепт продемонстрировали на юбилейном мероприятии  в Roundhouse на севере Лондона, где и концепт Rolls-Royce.

MINI Vision Next 100 представляет собой «полностью индивидуализированную, постоянно доступную форму городской мобильности». Это означает, что модель выводит персонализацию и возможности подключения на новый уровень. Next 100 может работать в автономном режиме 24 часа в сутки, чтобы забрать вас с любой точки города, и может адаптировать внешний вид в соответствии с вашим настроением — персонализированная проекция меняет внешний вид автомобиля, вплоть до цвета крыши и внутреннего освещения.


Огромное ветровое стекло дает беспрецедентную видимость, двери, распахивающиеся вперед и назад, открывают весь салон, упрощая доступ в автомобиль, крылья над негабаритными колесами изгибаются на поворотах, как бы окутывая их. 

Внутри установлен круглый цифровой циферблат — дань традиции MINI, который был назван «The Cooperizer». Это концентратор, представляющий собой «цифровой интеллект» автомобиля, выбирающий настройки, сделанные на заказ под каждого драйвера, охватывающие развлечения, коммуникации и автономные варианты вождения. Есть и кнопка «Inspire Me», проверяющая персональные данные и открывающая доступ к настройкам автомобиля, вплоть до режима высокой производительности.

В сердце каждого MINI должен быть фактор удовольствия, на которое не поскупились конструктора Next 100. Если вам не хочется «рулить», рулевое колесо может быть перемещено в пространство между водителем и пассажиром, а автономная система возьмет на себя управление автомобилем.


Как и следовало ожидать, футуристический концепт MINI ставит на первый план экологичность, с использованием экологически чистых материалов, таких, как алюминий, алькантара и переработанный пластик, а не дерево и кожа. Плюс к этому автомобиль ориентирован на совместное использование. В MINI утверждают, «он способен собрать единомышленников на вечеринку, подбирая их в различных точках».

Габариты концепта — 3 628 мм в длину и 1 848 мм в ширину, делают его на 200 мм короче и на 100 мм уже, чем текущий трехдверный хэтчбек, однако на 200 мм длиннее, чем концепт 2011 Rocketman. Это дает намек на то, каким может быть будущий «маленький» MINI.

Дизайнер Андерс Варминг сказал журналистам Auto Express: «Я хотел, чтобы это было мини-MINI, но не настолько маленьким, что в нем не могло бы поместиться четыре человека... Это следует рассматривать как небольшой MINI, чуть-чуть длиннее, чем Rocketman. Все же мы остаемся в малом сегменте городской мобильности».

http://www.youtube.com/v/lvTQ_zkGXQ4

http://www.youtube.com/v/N3XasCh2evc

РЕКОМЕНДУЕМ