Восемь технических фишек Jaguar F-Pace

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
17 мая 2016, 18:42
Автор: Михаил Клименко
На днях стартуют официальные продажи новой модели Jaguar, спортивного SUV, который по прогнозам импортера, возьмет на себя как минимум половину объема запланированного увеличения продаж. В связи с этим официальный импортер Jaguar Land Rover, компания Виннер Импортс Украина, собрала ведущих СМИ, чтобы рассказать о технических особенностях F-Pace.


F-Pace может похвастаться спортивным боевым весом

Конструкция создана с увеличенным применением высокопрочного алюминиевого сплава, что позволило сэкономить массу без ухудшения долговечности. Конструкция на 80 % состоит из алюминия, причем определенные ключевые участки, такие как двери и некоторые секции задней части кузова, изготовлены с применением стали. Приблизительно 70 % алюминия, используемого в F-PACE, входит в состав высокопрочных сплавов, а остальные 30 % — в состав низкопрочных сплавов. Масса автомобиля от 1775 кг.

Фото Сергей Мамин, motorglobe.

У него огромный багажник

F‐PACE обладает самым большим в своем классе багажным отделением объемом 650 литров. Задние сиденья могут быть сложены, чтобы максимально увеличить пространство для багажа. Сиденья имеют конфигурацию складывания 40:20:40 для повышения универсальности багажного отделения. F‐PACE может также быть оснащен новой системой сенсорного бесконтактного открывания двери багажного отделения (движением ноги), которая позволяет пользователю открывать и закрывать дверь багажного отделения бесконтактным методом.

В отличие от систем компаний‐конкурентов, которые используют установленный по центру одинарный датчик для обнаружения движения ступни/ноги, F‐PACE использует два датчика, установленные по обе стороны заднего бампера. Основным преимуществом системы со сдвоенными датчиками является совместимость расположения датчиков с автомобилями, оснащенными буксировочным устройством.

Задний привод (большую часть времени)

Это Jaguar, а не Land Rover, поэтому основное внимание уделено управляемости, а не проходимости. Тем не менее, во всех версиях, кроме начальной 20d (она исключительно заднеприводная), F-Pace поставляется с системой частичного привода на все колеса. В обычных ситуациях мощность передается на заднюю ось, но при необходимости до 50 процентов передается на переднюю. Так что по проселочной дороге в плохую погоду вы все же проедете.

Пневмоподвеска в F-Pace не предусмотрена, поэтому дорожный просвет кроссовера не меняется. Но есть адаптивная подвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов, которая помогает активно ездить в спортивном режиме. Дорожный просвет здесь 217 мм.

Создан для любителей активного отдыха

F-Pace с гордостью представляет Activity Key — водонепроницаемый противоударный браслет со «встроенным транспондером», который позволяет оставить брелок заблокированным в автомобиле, на случай если вам взбредет в голову, например, прокатиться по волнам на доске.

Он мощный, как родстер F-Type

Да, вы можете заполучить большой дружелюбный SUV с 375-сильным трехлитровым V6 и наддувом, взятым от F-Type, который разгоняет его до сотни за 5,5 секунды. Но давайте будем честны — более вменяемые клиенты выберут один из двух дизелей: тяговитые 300 сил трехлитрового V6 покажут F-Pace в лучшем свете, а 180-сильная «четверка» в сочетании с задним приводом понравится практичным покупателям. Самый простой дизельный мотор можно будет получить даже с шестиступенчатой механической коробкой передач, но вряд ли кому-то придется по вкусу такой вариант.

Импортёры уже огласили, что до конца года они планируют продать 114 кроссоверов, где на двухлитровые дизельные версии придется 92% покупок (от 1,5 млн гривен). До официальных стартов уже продано 20 автомобилей.

Полезные электронные няньки

К счастью, не все электронные помощники в F-Pace призваны лишить вас удовольствия от вождения и загнать в рамки. Например, система распределения крутящего момента, которая перенастраивает задние тормоза, чтобы круче завинчиваться вокруг апекса.

А еще тут есть электромеханический усилитель с переменным отношением, двухступенчатые адаптивные амортизаторы и волшебная кнопка Dynamic, нажатие делает отклик дросселя острее, руль тяжелее, амортизаторы жестче, а 8-ступенчатый автомат — агрессивнее.

Стоит отметить, что система полного привода работает автономно и подключается/отключается без участия водителя. Нет ни понижающей передачи, ни блокировок. Зато, автоматическая трансмиссия предлагает на выбор несколько режимов движения – Динамический, Экологичный, Нормальный и Зимний. Последний – помогает водителю на скользком покрытии (старт со 2-й передачи). А если автомобиль все же где-то «засел», то, как рассказывает технический тренер Jaguar Александр Иванов, можно включить систему ARPC. Это круиз-контроль для сложных дорожных условиях. Водитель выставляет скорость (до 30 км/ч), а F-Pace сам выгребается из ловушки.

Усилитель рулевого управления – электрический

Это позволяет экономить топливо, и в будущем снабдить F-Pace автопилотом, а уже сегодня – укомплектовать кроссовер многими ассистентами водителя. Например, при движении в тянучках, контролем за полосой движения или ассистентом парковки.

За мультимедию внедорожному «джагу» ни разу не стыдно

Если у вас уже есть Jaguar — новый XE, например - то вы, конечно, заметили, что радость от обладания им омрачена не слишком отзывчивым сенсорным экраном с низким разрешением. Но больше не придется страдать — у F-Pace теперь инфотеймент нового поколения под названием InControl Touch. А в топовой версии Pro вообще оставили один лишь 10,2-дюймовый широченный экран, с изумительной графикой и вообще без кнопок.

Приборная панель теперь тоже цифровая, ее роль играет 12.3-дюймовый экран с поддержкой разных вариантов оформления. Наш любимый режим спутниковой навигации «на половину экрана» позволяет разместить карту прямо перед глазами.

Еще одна полезная функция навигации F-Pace – планирование маршрута «от двери до двери прямо с дивана». То есть, вы можете дома на своем мобильном телефоне разработать маршрут в интересующее вас место.
РЕКОМЕНДУЕМ