«Продам» недели: Lamborghini Diablo с пробегом 1,8 км

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
20 апреля 2016, 11:33
Автор: Михаил Клименко
Капсулы времени всегда представляют интерес как для коллекционеров, так и для фанатов определенных марок. В канадском дилерском центре Lamborghini выставлен на продажу новый Diablo SV с пробегом всего 1,8  километра.

В объявлении указано, что автомобиль находится в «идеальном» состоянии. В списке оснащения – система стабилизации, климат-контроль и кожаный салон. Интерьер, судя по снимкам, также находится в очень хорошем, почти что заводском состоянии. Где машина провела 17 лет и сколько у нее было хозяев, неизвестно.

На суперкар установлены 18-дюймовые разноширокие колесные диски: 8,5 дюйма спереди и 13 дюймов сзади. Остановкой спорткара с высоких скоростей занимаются тормозные суппорта фирмы Brembo, которые установлены на перфорированные тормозные диски.

Lamborghini Diablo имеет на борту атмосферный мотор V12 объемом 5,7 литра, выдающий 536 лошадиных сил и 605 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль имеет отличную разгонную динамику набирая первую «сотню» всего за 4,1 секунды. Максимальная скорость составляет 333 километра в час.

Продаваемый в Канаде суперкар 1999 года выпуска с пробегом 1,1 мили можно приобрести в салоне Lamborghini в Монреале за 499 900 долларов.

Кстати, автомобиль гипотетически находится на гарантии, так как ее срок составляет 2 года или 38 тысяч километров, в зависимости от того, что наступит раньше.

Напомним, серийное производство Lamborghini Diablo всех модификаций длилось в период с 1990 по 2001 годы. Дебют версии SV с 510-сильным V12 и задним приводом состоялся в 1995 году. Через четыре года автомобиль подвергся незначительному рестайлингу: были установлены обычные фары вместо убирающихся и произошло изменение дизайна приборной панели. За 11 лет на конвейере модель Lamborghini Diablo вышла тиражом 2 884 экземпляров.

РЕКОМЕНДУЕМ